Cisco объявила второй международный конкурс инноваций I-Prize

cisco_01_02_2010

Cisco объявила второй открытый международный конкурс инноваций I-Prize, в котором предприниматели из разных стран могут совместно разрабатывать и предлагать Cisco деловые идеи, способные принести миллиард долларов.

Как и во время первого конкурса, в котором приняли участие более 2.500 предпринимателей и новаторов из 104 государств, в этот раз конкурсанты получат доступ к расширенному портфелю решений Cisco® для совместной работы. Это позволит им развивать свои идеи и обмениваться ими, невзирая на границы и расстояния. Команда-победительница получит премию в размере 250.000 долларов.

Условия конкурса
Предлагаемые идеи должны затрагивать одну из четырех категорий:
• Деловые процессы будущего. Соответствующие идеи должны предусматривать использование всей мощи сетевых технологий для вовлечения заказчиков, поставщиков и партнеров в совместную разработку решений, меняющих методы работы компаний и организаций.
• Подключенная жизнь. Конкурсанты должны представить новые технологии и решения, способные коренным образом изменить образ жизни и интеллектуальное развитие людей. При этом предлагаемые идеи должны предусматривать возможность беспрепятственного доступа в Сеть в любом месте и в любое время.
• Новые методы обучения: новаторские решения, меняющие место, время и способы приобретения знаний и обучения людей.
• Будущие развлечения. Необходимо разработать решения нового поколения, меняющие игровые методы и технологии.

Участники конкурса получат доступ к следующим решениям Cisco для совместной работы, которые помогут преодолеть коммуникационные барьеры, стоящие на пути глобальных инноваций:
• Cisco Show and Share — социальное видеосообщество, в котором участники конкурса могут записывать, редактировать, передавать и принимать видеоматериалы, комментировать, оценивать и помечать интересный контент, а также использовать технологию преобразования речи в текст для упрощения поиска и просмотра видеофрагментов.
• Cisco Pulse — поисковая платформа, позволяющая в динамическом режиме помечать передаваемый по сети контент. Это поможет конкурсантам находить наиболее сведущих, доступных в данный момент специалистов и информацию по тому или иному вопросу, а также быстро скачивать необходимую информацию и связываться с нужными специалистами.
• Cisco WebEx™, платформа для онлайновых встреч (аудио- и веб-конференций), позволяющих обмениваться документами и компьютерным контентом в реальном времени.
• Cisco TelePresence™ — решение, создающее полное впечатление личного присутствия на виртуальной встрече. Включает новаторские средства передачи аудио и видео в реальном времени, а также интерактивные технологии, предоставляющие людям, находящимся в разных городах и странах, различные возможности для встреч «лицом к лицу».

Участники конкурса I-Prize получат доступ к уникальной платформе управления Spigit, позволяющей приобретать и продавать идеи на открытом рынке, что позволит конкурсантам определять ценность своих идей в ходе свободных торгов. Доля каждого участника будет определяться с помощью виртуальной валюты, выдаваемой за вклад в разработку общего решения.

Подаваемые на конкурс идеи будут оцениваться в соответствии с заранее разработанными правилами по критериям технической новизны и ценности для бизнеса. В качестве платформы во всех предложениях должна использоваться IP-сеть.

Более подробная информация, в том числе условия конкурса и формы заявок, опубликованы на странице http://www.cisco.com/iprize.

В первом всемирном конкурсе инноваций I-Prize (его итоги были объявлены 14 октября 2008 года) победила интернациональная команда во главе со студенткой.

Университета прикладных наук города Карлсруэ, гражданкой России Анной Госсен. В команду входили ее муж и сокурсник Нильс Госсен (Niels Gossen) и брат Анны Сергей Бессонницын, работавший в тот момент старшим системным администратором в российской коммуникационной компании Oil-Telecom. Они разработали новый метод использования сети в качестве платформы для систем управления энергоснабжением, чтобы тем самым обеспечить видимость, управляемость и, в конечном итоге, оптимальный контроль энергопотребляющих систем в целях повышения энергетической эффективности.

Orphus system