Говорит и показывает Cisco
2 февраля 2010
Рубрика: Новости, Новости CISCO.
Автор: .

2-4 февраля в Москве, в выставочном комплексе «Крокус Экспо», пройдет 12-ая международная выставка и конференция CSTB, посвященная современным вещательным и телекоммуникационным технологиям. В рамках этого форума будут представлены новейшие решения Cisco в области цифрового видео.

CSTB относится к числу важнейших специализированных мероприятий по проблемам медийного рынка, организуемых в странах СНГ. CSTB-2010 (http://cstb.ru/cstb/) пройдет под патронатом Правительства Москвы при участии Министерства связи и массовых коммуникаций РФ и при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, а также Комитета по телекоммуникациям и средствам массовой информации г. Москва. В мероприятии примут участие более 400 экспонентов из 25 стран мира, в том числе ведущие операторы платного телевидения, производители оборудования для сетей платного ТВ, дистрибьюторы, системные интеграторы, производители контента и контент-провайдеры.

Развитие технологий доставки видеоконтента по IP-сетям расширяет возможности развития бизнеса в остроконкурентной телекоммуникационной отрасли и ускоряет превращение операторов связи в поставщиков знаний и опыта. По данным исследования Cisco® Visual Networking Index Forecast and Methodology, 2008-2013 («Индекс развития визуальных сетевых технологий в период с 2008 по 2013 гг.»), к 2013 году видео — включая телевидение, видео по требованию, Интернет и обмен пользовательскими видеоматериалами — превысит 90 процентов от общего объема мирового пользовательского интернет-трафика. Cisco активно развивает разработку и производство комплексных видеопродуктов и в рамках CSTB-2010 продемонстрирует новейшие решения в этой сфере.

На выставке компания представит инновационную разработку в области приема и кодирования видеосигнала – кодер Cisco D9036, технологию по врезке локального контента в поток видео стандарта H.264 и решение по транскодированию.

В кодере Cisco D9036 объединены функциональные возможности нескольких устройств, и, таким образом, продукт позволяет эффективно решать задачи пользователей и одновременно сокращать энергопотребление.

Технология по врезке локального контента в поток видео стандарта H.264 и решение по транскодированию реализованы на базе платформы Cisco DCM . C их помощью можно существенно уменьшать затраты операторов и телевещателей за счет оптимизации использования канальной емкости, так как путем сжатия видеопотока (со стандарта MPEG-2 до MPEG-4) по сети можно транслировать большее число телеканалов.

Видеопродукты Cisco будут представлены на стенде №738 в зале №7. На выставке будут работать специалисты Cisco, которые расскажут посетителям CSTB-2010 о преимуществах представленных решений.

«Делая ставку на видеотехнологии, в Cisco осознают важность работы на рынках стран с быстроразвивающейся экономикой, в число которых входят Россия и другие страны СНГ, – рассказывает Евгений Князев, менеджер по продажам и развитию бизнеса Cisco в России. – Участие в крупнейшей выставке телевизионных решений CSTB позволяет нам встречаться с заказчиками из разных регионов и представлять передовые разработки, интерес к которым увеличивается по мере внедрения цифровых технологий в мультимедийную среду».

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте