Softcloud — новое имя в технологиях «облачных вычислений»
2 февраля 2010
Рубрика: Новости. Тэги:
Автор: .

Компания Softline (www.softline.ru) объявляет о запуске в коммерческую эксплуатацию первого в России проекта, построенного на полноценной «облачной» SaaS-платформе, – Softcloud (www.softcloud.ru).

Softcloud – первый в России портал, предоставляющий клиентам большой выбор «облачных» решений, а разработчикам — платформу для разработки и полный цикл продвижения и продаж SaaS. Технологическим партнером проекта является компания Parallels.

«Российский рынок SaaS находится в самом начале своего пути, и нет ни одного по-настоящему сильного игрока. Наш проект Softcloud является единственным и ведущим проектом подобного рода в России, это первый полноценный «облачный» сервис, и мы планируем стать основной SaaS-площадкой в России, — говорит Игорь Боровиков, председатель совета директоров Softline. – Стратегия компании Softline – это лидерство, и мы планируем занять не менее 50% рынка SaaS-услуг в странах своего присутсвия (17 стран мира по состоянию на начало 2010 года). Стратегическое сотрудничество с мировым лидером в области автоматизации «облачных» сервисов – компанией Parallels, делает эту цель реальной и достижимой. Мне особенно приятно, что две российские компании могут предлагать решения мирового уровня и занимать лидирующие позиции».

Проект Softcloud нацелен на то, чтобы свести воедино разработчиков и покупателей SaaS-услуг. Клиентам Softcloud предоставляется большой выбор SaaS-решений, а разработчикам предлагается полный цикл организации процесса продаж, включающий предоставление платформы компании Softline для размещения сервисов и продвижение конечным пользователям. Технологическим партнером проекта является компания Parallels, и проект Softcloud построен на базе платформы Parallels Automation. Доступность и безопасность сервисов обеспечивает хостинг в распределенной сети ЦОД высокого уровня в России, Белоруссии, Европе и США.

«Внедрение Parallels Automation в рамках Softcloud – это первый проект автоматизации, реализованный нами в России. Для нас партнерство тем более ценно, что демонстрирует понимание крупными компаниями необходимости использования специализированных софтверных продуктов, облегчающих оказание SaaS–сервисов, — комментирует Сергей Белоусов, генеральный директор Parallels. – Применение этих продуктов имеет также принципиальное значение для ускорения перехода к новой модели продаж – White Label, когда провайдерами облачных услуг могут становиться любые компании, желающие диверсифицировать свой бизнес».

Вендорами проекта Softcloud уже являются такие крупные разработчики SaaS-решений, как LogneX Co, Microsoft Corp, Google Inc, Symantec Corp, ITooLabs Co, АУБИ-центр, MetaQuotes Software Corp, Ideomax Software, Мегаплан, Moodle Pty Ltd. В настоящее время в каталоге Softcloud уже находится более 20 SaaS-сервисов, позволяющих снизить стоимость поддержки IT-инфраструктуры за счет отсутствия необходимости приобретения программного и аппаратного обеспечения, а также его обслуживания и обновления.

«В первую очередь, нам необходимо познакомить клиентов с SaaS-решениями и популяризовать данную модель использования ПО, — отметил Антон Салов, руководитель отдела корпоративных Интернет-решений. – Мы накопили достаточный опыт по продвижению «облачных» сервисов среди бизнес-клиентов и рассчитываем, что через несколько лет SaaS-модель использования ПО станет основной в России».

Для разработчиков SaaS–решений Softline предлагает несколько видов сотрудничества в области распространения и продвижения SaaS–решений. Softcloud предлагает полный цикл организации процесса продаж, включающий предоставление платформы для размещения сервисов и их продвижение конечным пользователям. Партнерство с Softcloud даст разработчикам возможность без лишних усилий предоставлять клиентам свои сервисы в кратчайшие сроки и с минимальными инвестициями. Также разработана модель по взаимодействию с партнерами по модели White label — Softcloud открыт к сотрудничеству с телекоммуникационными компаниями, хостинг– и интернет–провайдерами, которые заинтересованы в продвижении на рынок «облачных» сервисов через свои сети. Модель White label предполагает создание кастомизированных электронных торговых площадок на базе платформы Softcloud с минимальными временными и финансовыми затратами для партнеров.

Репортаж о запуске проекта Softcloud можно посмотреть на сайте SLTV (Softline TV, www.sltv.ru)

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте