По данным компании PROFIT Online, уровень проникновения интернета в Казахстане составляет 27%
3 февраля 2010
Рубрика: Интернет и сети.
Автор: .

Казахстанская интернет-компания PROFIT Online (www.profitonline.kz) представила данные своей экспертной оценки уровня проникновения интернета в Казахстане. Так, по оценкам PROFIT Online, месячная интернет-аудитория казахстанских пользователей на конец 2009 года составила около 4,3 млн. человек, или 27% от населения республики. «Это те люди, которые выходят в интернет хотя бы один раз в месяц, — поясняет генеральный директор PROFIT Online Александр Васильев. — Если говорить о ядре интернет-аудитории — пользователях, выходящих в интернет несколько раз в неделю, — то по нашим оценкам это 1-1,2 млн. человек».

profit_03_02_2010

Таким образом, прирост интернет-аудитории за прошлый год составил 72% — год назад, в январе 2009, в PROFIT Online количество пользователей интернета в Казахстане оценивали в 2,5 млн. человек.

Высокая динамика прироста интернет-аудитории — это естественный процесс, все больше людей открывают для себя те возможности, которые дает интернет. Для многих он становится не только удобным инструментом работы, но и универсальным средством получения и обмена информацией, общения. К тому же, условия доступа в интернет в Казахстане становятся все более привлекательными. Высокоскоростной доступ, увеличение лимита трафика и безлимитный доступ ко многим казахстанским сайтам подталкивают пользователей к более активному поведению в интернете, более интенсивному использованию его ресурсов.

«Если говорить о 2010 годе, то по нашим ожиданиям ряды интернетчиков в Казахстане пополнит еще как минимум 1,8-2 млн.человек. Т.е. темпы роста могут несколько сократиться, но в абсолютном значении количество новых пользователей останется примерно на том же уровне. При этом ядро аудитории, главная движущая сила Казнета, приблизится к 2 млн. пользователей», — делится прогнозами Александр Васильев.
Таким образом, можно ожидать, что по итогам 2010 года уровень проникновения интернета в Казахстане составит около 38-39%, или 6,1-6,3 млн. пользователей (рост по отношению к 2009 году — 40-45%).

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте