Softline расширяет сеть международных представительств: офис компании открыт в Египте
11 февраля 2010
Рубрика: Новости. Тэги:
Автор: .

Международная компания Softline, один из лидеров в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга, объявляет об официальном открытии офиса в Египте.

Данный шаг продиктован региональной стратегией компании по расширению рынка сбыта лицензированного программного обеспечения, а также предоставлению консалтинговых услуг в странах Ближнего Востока и Северной Африки.

Решение об открытии представительства в Арабской республике Египет было принято после детального анализа IT-рынка, а также политической стабильности и развития экономики страны. Softline в Египте планирует продвигать решения, ориентированные как на сектор крупного бизнеса и государственных учреждений, так и на сегмент SMB. Основные задачи египетского офиса – продажа широкого спектра программного обеспечения ведущих мировых и российских производителей, создание службы технической поддержки, организация семинаров и тренингов, предоставление консалтинговых услуг.

В начале февраля вышел в свет первый тираж каталога лицензионного программного обеспечения Softline-Direct, благодаря которому руководители египетских компаний впервые смогут получать самую свежую информацию о новых продуктах в области ПО в печатном формате на арабском языке.

«Мы уверены, что спроецированные на новое представительство многолетний региональный опыт работы в сфере лицензирования ПО и предоставления сопутствующих услуг, существенный багаж передовых маркетинговых и бизнес-решений, а также высокий профессиональный уровень технических специалистов позволят новому офису занять ведущие позиции в ИТ-сфере Египта», – считает Руслан Белоусов, генеральный директор компании Softline.

«В Египте, который обладает крупнейшей экономикой в Северной Африке и является ключевым государством арабского мира, интенсивно внедряются информационные технологии. Этому способствует активная позиция Министерства коммуникаций и информационных технологий страны, продолжающийся экономический рост, тесные связи с технологически развитыми странами Залива. На фоне снижения уровня пиратства, начиная с 2000 года ежегодный рост объема IT-рынка составляет не менее 25%. В сотрудничестве с ведущими мировыми вендорами ПО и египетскими компаниями-партнерами Softline будет активно развивать комплекс услуг, чтобы занять лидирующие позиции на этом стратегическом рынке», – рассказывает Иван Климов, директор по развитию бизнеса компании Softline в дальнем зарубежье.

Штат регионального офиса компании на данный момент составляет семь человек На должность руководителя представительства Softline в Каире назначен Мохаммад Гамаль Эль-Хазик, выпускник инженерного факультета Каирского университета, имеющий значительный опыт работы на руководящих должностях в IT-сфере Египта.

«Открывая офис в Каире, компания Softline начинает амбициозную программу по усилению присутствия в странах Северной Африки, имеющих значительный потенциал роста в сфере информационных технологий», – отмечает Марсель Зиннуров, менеджер по региональному развитию Softline в странах Ближнего Востока и Северной Африки.
Каирский офис стал третьим представительством компании Softline в регионе MEGNA после Турции и Ирана.

Кстати, на сегодняшний день Softline, являющаяся авторизованным партнером более 3000 компаний-производителей ПО, представлена в 17 странах и 58 городах по всему миру.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте