Даешь театр в каждый дом! Внешний жесткий диск 2,5” с богатыми мультимедийными возможностями LG Portable Theater HXF2

Процесс «мультимедиазации» персонального пользователя начался более 15 лет назад, и каждый производитель цифрового мультимедийного оборудования старается найти решение, которое в максимальной степени отвечало бы трем требованиям: компактно, надежно и универсально. Причем последнее требование весьма и весьма важно. Универсальность сегодня означает поддержку мультимедиаустройством самых различных аудио- и видеоформатов, кодеков, разъемов и даже формфактор (внешний или внутренний).

lg_22_02_2010

Казалось бы, уже есть системы домашнего кинотеатра. Целые корпорации и отдельные производители создают платформы (процессор+чипсет+графическое ядро) для создания домашних мультимедиацентров, но процесс создания новых мультимедийных устройств только набирает обороты. В этой связи очень приятно представить новый неопознанный компьютерный объект — LG Portable Theater HXF2, который представляет из себя внешний жесткий диск 2,5” с богатыми мультимедийными возможностями. Краткое название — портативный театр HXF2. Давайте заглянем на представление, тем более что на нашем рынке уже начались гастроли, вернее, поставки LG Portable Theater HXF2

Портативный театр для каждой квартиры
Среднестатистическая современная семья сегодня имеет в своем арсенале: телевизор, персональный компьютер, цифровой фотоаппарат и различные аудио- и видеопроигрыватели. LG Portable Theater HXF2 прекрасно выполняет роль универсального и удобного посредника между всеми этими устройствами, так как может записывать данные, хранить и показывать фотографии, видеофильмы, музыку и любую другую информацию во всех современных стандартах и кодеках. На самом деле, внешние жесткие диски с мультимедийными функциями существуют давно и пользуются заслуженной популярностью. Однако, компании LG удалось создать по-настоящему коммерческий продукт, который удовлетворял бы самым широким потребностям современного пользователя. Во-первых, LG Portable Theater HXF2 поддерживает практически все стандарты и кодеки:

Видео:
Кодеки: MPEG-1/2/4, MJPEG(SD), H.264,DivxHD,Xvid,VC1(WMV9),RM/RMVB(SD);
Файлы с расширением: mkv, wmv, asf, xvid, avi, rm, rmvb, dat, mpg, mpeg, vob, iso, ifo, fs, m2ts,mts,tp,trp, mp4, mov, flv.

Аудио:
Кодеки: WMA, PCM, ADPCM, LPCM, AC3(5.1 ch), DTS(5.1 ch), OGG, MPEG-1 Layer 1/2/3, FLAC,MPEG-2 Layer 1/2, AAC.
Файлы с расширением: mp3, wma, asf, ogg, wav, flac.

Фото:
• JPG, BMP, PNG/GIF(Not support interface/animation mode), TIFF (support raw data mode only).
Как мультимедиаплеер устройство поддерживает субтитры: SRT, SUB, SMI, IDX+.

dsc01128

Второе и, пожалуй, самое интересное, устройство поддерживает стандарт FullHD(1080p), имеет сенсорное управление и пульт дистанционного управления в комплекте поставки.

dsc01168

Комплект поставки весьма богат и разнообразен. В него входят: само устройство, A/V-кабель, HDMI-кабель, переходник-адаптер SCART, пульт дистанционного управления, кабель-разветвитель USB, адаптер питания, краткое руководство по эксплуатации и диск с руководством для пользователя на 15 языках, в том числе и на русском. Очень порадовал адаптер внешнего питания, который позволяет легко заменять различные штепсельные вилки в зависимости от региона и страны. Не нужно приобретать дополнительные переходники, куда бы вы не поехали в командировку. При этом LG Portable Theater HXF2 при работе с ПК получает питание от интерфейса USB и не требует внешнего питания. Удобно.

dsc01117

Само устройство очень компактно и имеет габариты 153 х 94 х 25 мм, а вес около 200 граммов. Компактно.
Несколько слов о дизайне. Устройство имеет очень элегантный дизайн. Корпус выполнен из пластика черного цвета, а верхняя панель отделана декоративным прозрачным пластиком. Сенсорная панель управления имеет две кнопки слева и справа, а также пять кнопок: «налево», «направо», «вверх», «вниз» и «ОК», стилизованных под колесико прокрутки. Все кнопки имеют приятную голубую светодиодную подсветку и управляются одним прикосновением. Впрочем, при работе с ПК лучшая навигация осуществляется при помощи мышки, а при работе с телевизором, видеопроектором или плазменной панелью удобнее использовать пульт дистанционного управления.

Наше знакомство показало, что устройство легко распознается операционной системой (использовалась OS Wnidows XP и Windows 7, а производитель гарантирует совместимость с Windows 2000/XP/Vista/Mac 10 и выше) как стандартное HID-устройство LG MHDD и было готово к работе с компьютером уже через несколько секунд после подключения через USB кабель-разветвитель, без внешнего блока питания и установки каких-либо драйверов.

dsc01134

Никаких проблем не возникало и при подключении устройства к телевизору. При работе с телевизором используется внешний блок питания. Мы подключали устройство как при помощи интерфейса A/V (кабель «тюльпан» стерео), так и при помощи HDMI. Перепробовав все возможные стандарты записи видео, аудио и фото, мы убедились, что никаких проблем с кодировкой и воспроизведением всех поддерживаемых форматов не возникает. Очень порадовало интуитивно понятное и удобное меню, которое поддерживает 15 языков, в том числе русский. Устройство работает очень тихо, а при воспроизведении особо «тяжелого» контента формата FullHD иногда включается встроенный вентилятор охлаждения, который работает очень тихо.

dsc01133

Остается добавить, что объем жесткого диска LG Portable Theater HXF2 составляет 320 Гб, а производитель дает на устройство гарантию 2 года.

По итогам нашего знакомства с моделью LG Portable Theater HXF2 можем утверждать, что это устройство является прекрасным портативным проигрывателем фильмов, музыки и цифровых фотографий, а также полноценным внешним жестким диском для переноски данных. Количество поддерживаемых форматов и стандартов записи, включая FullHD, просто поражает. Богатая комплектация и отличный дизайн говорят о том, что перед нами устройство «премиум»-класса, хотя и рассчитанное на использование самым обычным пользователем.

lg_22_02_2010_1

В самое ближайшее время LG Portable Theater HXF2 поступит в продажу на рынок Узбекистана. Рекомендуем к использованию.

Редакция журнала благодарит представительство компании LG Electronics в Ташкенте за предоставленное на ознакомление устройство LG Portable Theater HXF2.

Orphus system