Внешний друг для моего нетбука!
22 февраля 2010
Рубрика: Новости LG, Обзоры и мнения. Тэги:
Автор: .

Есть такое устойчивое выражение, как «внешний враг», а вот компания LG Electronics запускает на рынок Узбекистана устройство, которое можно назвать как «внешний друг» моего нетбука. На самом деле, речь идет о внешнем жестком диске HDD формата 2,5” — LG HXD5, который продается под слоганом «My Netbook Friend». Понятно, что внешний жесткий диск с интерфейсом USB может и должен дружить с любыми компьютерами, имеющими свободный порт USB. Просто производитель обращает таким образом внимание на то, что владельцы нетбуков могут быть уверенными в том, что данная модель им нужна в качестве устройства, работающего совместно с нетбуком.

lg_22_02_2010_2

Нетбуки имеют очень компактные размеры. Как правило, объем встроенной памяти у них очень невелик, а потому иметь дополнительные 250 Гб, да еще и в таком же стильном и компактном исполнении, как большинство нетубков, — не помешает.

dsc01145

Нетбук, скажи мне: кто твой друг?
Итак, модель LG HXD5 представляет из себя ультрапортативный и высокопроизводительный внешний жесткий диск формфактора 2,5” объемом 250 Гб и с оборотами вращения шпинделя 5400 об/мин. На упаковке производитель, кроме слогана «My Netbook Friend», указал на 15 языках, что перед нами «сверхтонкий жесткий диск» и «ошеломляющие цвета». На самом деле, цвета самые обыкновенные — черный с серебряной вставкой, черный с красной вставкой, белый полностью, синий с белой вставкой, белый с зеленой вставкой и белый с розовой вставкой. А вот дизайн и исполнение корпуса просто ошеломляющие, здесь мы с производителем полностью согласны. Глянцевый корпус (в нашем случае синий с белой вставкой), лаконичный дизайн (кроме разъема микро USB и светодиодного индикатора нет ничего лишнего) и компактные размеры (82,4 х 124,9 х 14,2 мм) — действительно будут стильным аксессуаром с нетбуком любого производителя и любого цвета. Корпус, кстати, не только стильный, но и выполнен из алюминия, что делает устройство прочным к воздействиям во время использования, а также позволяет лучше охлаждать жесткий диск во время работы. Кроме того, модель выполнена по стандарту «organic design», что означает максимальную экономию энергии во время работы.

dsc01159

Устройство имеет только разъем USB и питается от кабеля-разветвителя USB белого цвета. Никаких драйверов устанавливать не нужно, так как операционная система (в нашем случае Windows XP и Windows 7) распознает LG HXD5 как стандартное HID-устройство. Производитель гарантирует совместимость с Windows 98/Me2000/XP/Vista/Mac 10 и выше. Жесткий диск имеет размер буфера 8 Мб, а само устройство имеет улучшенный чипсет для работы в качестве внешнего носителя. В комплект поставки входит также утилита по резервированию данных (Backap Program). Так что пользователь может не только переносить или копировать данные со своего нетбука, но и резервировать данные с него.

dsc01164

Наше знакомство с моделью показало, что модель LG HXD5 имеет стильный и компактный дизайн, хорошую производительность (Random access time до 31,5 Мб/с) и прочный алюминиевый корпус. Ориентировочная стоимость модели емкостью 250 Гб (имеются модели емкостью 320 и 500 Гб) составляет около $120. Жесткий диск работает практически без вибраций и шума, а «organic design» позволяет экономить энергию во время автономной работы от аккумулятора мобильного ПК. При том, что сегодня внешним жестким диском с интерфейсом USB никого не удивить просто невозможно, мы были приятно «ошеломлены» качеством исполнения устройства LG HXD5. Такой «внешний друг» пригодится любому нетбуку, ноутбуку и даже настольному ПК.

dsc01153

Редакция журнала благодарит представительство компании LG Electronics в Ташкенте за предоставленное на ознакомление устройство.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте