Компания Softline удостоена статуса Microsoft Large Account Reseller в странах Центральной Азии
23 февраля 2010
Рубрика: События. Тэги:
Автор: .

softline_23_02_2010

Компания Softline — одна из ведущих компаний в области лицензирования программного обеспечения и обучения ИТ-специалистов — и корпорация Microsoft подписали договор, согласно которому Softline получила статус Large Account Reseller (LAR) в странах Центральной Азии. Об этом было сообщено на пресс-конференции во время проведения Форума «День Инноваций Microsoft в Ташкенте» 23 февраля 2010 года.

softline_23_02_2010_1

В соответствии с условиями соглашения Softline получила право поставлять ПО Microsoft по программам лицензирования Enterprise Agreement и Enterprise Agreement Subscription на территории Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Монголии.

Благодаря новому статусу Softline государственные и коммерческие организации Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Монголии смогут в полной мере оценить все преимущества наиболее современных и удобных программ корпоративного лицензирования — Enterprise Agreement и Enterprise Agreement Subscription.

«Сегодня Softline представлена во всех странах Центральной Азии, на которые распространяется статус Large Account Reseller, присвоенный нашей компании стратегическим партнёром — корпорацией Microsoft. Этот статус позволит Softline стать ещё ближе к крупным корпоративным клиентам, присутствующим в данном регионе и заинтересованным в получении квалифицированной поддержки от партнёра, всегда находящегося рядом. Хочу отметить огромный потенциал стран Центральной Азии, в которых нам как Microsoft Large Account Reseller предстоит применить весь накопленный опыт и полный спектр имеющихся компетенций», — подчеркнул Максим Карамышев, руководитель по развитию бизнеса в СНГ компании Softline.

Право продажи и комплексного обслуживания заказчиков в рамках программ Enterprise Agreement и Enterprise Agreement Subscription в каждой стране поручается тщательно отобранным корпорацией Microsoft партнерам, которым присваивается статус Large Account Reseller (LAR). Данный статус является свидетельством высокого доверия и признания партнера и предполагает подписание прямого контракта с корпорацией Microsoft.

softline_23_02_2010_2

«Мы уверены, что возможность приобретать лицензионное программное обеспечение по программам Microsoft Enterprise Agreement и Enterprise Agreement Subscription будет способствовать активному процессу лицензирования предприятий на территориях стран, которые входят в зону ответственности статуса LAR, и позволит заказчикам воспользоваться всеми преимуществами лицензионного программного обеспечения: не только выгодными для клиента ценами, но и квалифицированным сервисом», — отметил директор компании Softline в Узбекистане Рустам Тошов.

Программы корпоративного лицензирования Microsoft Enterprise Agreement (ЕА) и Enterprise Agreement Subscription (EAS) — наиболее оптимальные предложения корпорации Microsoft для крупных и средних организаций и учреждений. Соглашения ЕА и EAS заключаются непосредственно между компанией-заказчиком и корпорацией Microsoft сроком на три года с возможностью последующего продления и позволяют значительно снизить финансовую нагрузку и оптимизировать затраты за счет рассрочки платежей и фиксирования цен на период действия соглашения.

Одно из ключевых достоинств данных программ — снижение риска нелицензионного использования программного обеспечения, так как в течение действия соглашений Enterprise Agreement и Enterprise Agreement Subscription клиент получает право использовать лицензированные продукты на всех компьютерах в организации (в том числе, со сложной аффинированной структурой), включая новые компьютеры, добавленные после подписания соглашения. При этом на всем парке ПК платформа Microsoft используется в качестве корпоративного стандарта, что приводит к сокращению затрат на обучение и поддержку пользователей, а также к повышению управляемости и безопасности IT-инфраструктуры. Благодаря включенному в программу комплексному набору поддержки Software Assurance заказчики получают более 15 дополнительных преимуществ, включая право на новые версии, бесплатные ваучеры на обучение в тренинг-центрах, круглосуточную техническую поддержку и др.

Основная разница между программами Enterprise Agreement и Enterprise Agreement Subscription заключается в том, что в рамках первого соглашения лицензии приобретаются в постоянное пользование, а второе предполагает использование лицензированного программного обеспечения лишь в течение срока действия соглашения. Таким образом, Enterprise Agreement является, по своей сути, приобретением программных продуктов в рассрочку, тогда как Enterprise Agreement Subscription больше подходит организациям, предпочитающим на выгодных условиях арендовать ПО, внося ежегодную плату за его использование.

softline_23_02_2010_3

«Компания Softline имеет большой опыт работы как в России, так и в странах СНГ, поэтому присвоение нового статуса узбекистанскому представительству компании Softiine было вполне закономерным решением, так как это одна из немногих компаний, которая является движущей силой в области продвижения лицензионного программного обеспечения в Узбекиcтане», — отметила Татьяна Телегина, Управляющий бизнесом Корпорации Microsoft в Центральной Азии.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте