Спортсмены оценили 3G-модемы «Билайн»

Единый оператор связи «Билайн» (ООО “Unitel” и СП ООО “Buzton”) провел демонстрационное тестирование USB-модемов в Узбекском Государственном Институте физической культуры.

beeline_23_02_2010

Очередное выездное мероприятие «Билайн» в рамках программы ознакомления населения с преимуществами мобильного Интернета было организовано в главной кузнице спортивных кадров. С компьютеров, установленных в холле, студенты посредством 3G-модемов выходили в Сеть, оценивая скорости и удобство мобильной технологии.

Комментируя событие, Заведующий кафедрой информационных технологий Института физической культуры Жамшид Умаров сказал: «Сегодня ребята не только узнали много нового о беспроводном широкополосном Интернет-доступе, но и лично убедиться в возможностях USB-девайса. Могу сказать, что это очень удобно, и точно пригодится в учебе нашим студентам, часто выезжающим на соревнования. Уверен, что это не последняя наша встреча с «Билайном».

Более полную информацию о сетях 3G и тарифных предложениях компании преподаватели и учащиеся получили на презентации, организованной в актовом зале вуза. Среди вопросов, заданных экспертам «Билайн», были и планы строительства сетей третьего поколения.

Отвечая на вопросы, Старший менеджер по связям с общественностью ООО “Unitel” Ораз Абдуразаков отметил: «Минувший год стал для компании рекордным в плане роста Интернет-трафика, и существенную роль в этом увеличении сыграла сеть 3G. В 2010 году мы планируем завершить покрытие столицы, а также развернуть сети третьего поколения в ряде городов страны».

Помимо перспектив развития ШПД, присутствующие узнали об условиях тарифа «Клик Модем», об особенностях технологий EDGE, UMTS и HSDPA, а также о том, как снизить стоимость 1 Мегабайта трафика до 5 сум.

Напомним, что первым опытом демо-тестирования USB-гаджетов «Билайн» в вузах стала выездная акция в Ташкентском Университете информационных технологий в декабре 2009 года. С тех пор подобные мероприятия прошли в Международном Вестминстерском Университете и Финансовом институте.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system