Cостоялось очередное заседание Государственной комиссии по радиочастотам Республики Узбекистан (ГКРЧ)
25 февраля 2010
Рубрика: Связь и телекоммуникации.
Автор: gkrch.uz.

Основными вопросами повестки дня заседания были подведение итогов работы ГКРЧ за 2009 год и утверждение плана работы на 2010 год. Было отмечено, что в прошедшем году ГКРЧ осуществлялась работа по выделению полос радиочастот, учёту радиочастотных присвоений, использования радиоэлектронных средств на территории республики, международно-правовой защите интересов Республики Узбекистан в области использования радиочастотного спектра, выполнению мероприятий по реализации заключительных актов Всемирной конференции радиосвязи (ВКР) 2007 г. и по подготовке к ВКР-12, переходу от аналогового на цифровое вещание, Утвержденным на заседании планом работы ГКРЧ на 2010 год предусмотрены мероприятия с учетом задач, функций и решений комиссии.

Заслушана информация о работе радиочастотных органов республики в 2009г., в том числе о работе по осуществление мониторинга радиочастотного спектра, по созданию единого регистра радиочастот, проводимой в соответствии со ст. 17 Закона Республики Узбекистан «О радиочастотном спектре».

Утвержден «Частотно-территориальный план перехода на цифровое телевещание в Республике Узбекистан на 2010 – 2015 годы». Заслушан и обсужден вопрос мониторинга трансляции государственных телерадиопрограмм на территории республики. Участниками заседания рассмотрена и одобрена новая редакция «Концепции развития сетей спутниковой связи в Республике Узбекистан», в которой нашли отражение современное состояние технологий спутниковых телекоммуникаций в мире и перспективы их развития в Республике Узбекистан.

Рассмотрены вопросы использования на территории республики радиоэлектронных средств, ввозимых как для реализации, так и для собственных нужд юридических лиц. По рассмотренным вопросам повестки дня приняты соответствующие решения.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте