Cisco: безопасность без границ
2 марта 2010
Рубрика: Новости CISCO. Тэги:
Автор: .

cisco_02_03_2010

Cisco решает проблемы информационной безопасности на современных предприятиях с помощью новой архитектуры, которая поможет корпоративным пользователям легко и просто получать информацию через любое устройство в любом месте с высоким уровнем безопасности.

2 марта 2010 года компания анонсировала архитектуру Cisco® Secure Borderless Network (безопасная сеть без границ), укрепляющую информационную безопасность предприятия в четырех критически важных областях: на уровне корпоративных оконечных устройств (мобильных и фиксированных), на границе Интернета, в центрах обработки данных (ЦОД), а также с помощью политики, учитывающей особенности контента и местоположения.

Первыми работающими элементами этой архитектуры стали решение Cisco AnyConnect Secure Mobility и расширенное решение Cisco TrustSec™, которые предоставляют компаниям функции идентификации и точного управления политиками, максимально повышая уровень информационной безопасности и защищенности. Это особенно важно в ситуации, когда сотрудники становятся все более мобильными и начинают использовать новые формы веб-коммуникаций и совместной работы, снижающие эффективность традиционных подходов к безопасности. “Требования предприятий в области безопасности быстро меняются и становятся все более сложными, поскольку все больше сотрудников, работающих вне офиса, пытаются получить доступ к корпоративной сети с помощью смартфонов и мобильных компьютеров, — говорит вице-президент Cisco, руководитель отдела технологий информационной безопасности Том Гиллис (Tom Gillis). — В результате у предприятий возникает потребность в решении, которое не снижало бы производительность труда и в то же время надежно защищало бы сеть от хакеров, вредоносных программ и других угроз. Таким решением стало AnyConnect Secure Mobility. Оно поможет заказчикам найти золотую середину между надежной защитой и индивидуальным доступом к сети с помощью любого устройства, подключенного ко «всемирной паутине» в любой точке мира”.

Основные свойства архитектуры Cisco Secure Borderless Network
• Решение Cisco AnyConnect Secure Mobility интегрирует функциональность безопасных клиентских мобильных устройств Cisco AnyConnect Secure Mobility Client, устройств веб-безопасности Cisco IronPort S-Series Web Security Appliance и межсетевого экрана Cisco Adaptive Security Appliance. Удаленный доступ нового поколения, современные функции веб-безопасности и встроенные в это решение «умные» функции борьбы с угрозами помогают предприятиям распространять политики безопасности на мобильных пользователей.

Усовершенствования в системах Cisco AnyConnect:
• беспрепятственные, постоянно доступные соединения с высоким уровнем безопасности;
• автоматические функции поиска и распознавания шлюзов в целях безопасности;
• поиск и распознавание доверенных сетей;
• хорошо защищенный доступ к приложениям для управляемых и неуправляемых устройств.

Усовершенствования в устройствах Cisco IronPort Web Security Appliance:
• прозрачность приложений и четкое управление ими;
• управление доступом к сервисам SaaS (программное обеспечение как услуга);
• расширенная защита от угроз;
• унифицированные политики и отчеты по безопасности для устройств, установленных в компании и за ее пределами.

Планы Cisco на будущее включают дальнейшее развитие решения Cisco AnyConnect Secure Mobility и включение в его состав гибридных систем соблюдения правил с помощью устройств Cisco IronPort S-Series и защиты «облачных вычислений» с помощью Cisco ScanSafe. Объединяя защиту оконечных устройств, корпоративной сети и внешнего сетевого облака в едином решении, Cisco предоставляет корпоративным заказчикам большую гибкость и масштабируемость.

Доступность решения Cisco AnyConnect Secure Mobility запланирована на второй квартал 2010 календарного года.

“Наши мобильные сотрудники, — говорит менеджер по услугам удаленного доступа из университета Loughborough Алек Эдворти (Alec Edworthy), — сделали защиту корпоративной сети крайне затруднительной, поскольку нам нужно поддерживать самые разные модели ноутбуков и телефонов, а также приложений для «облачных вычислений». При этом критически важные для бизнеса коммуникации должны быть защищены с максимальной надежностью, независимо от того, где, как и в какой стране мира наши сотрудники подключаются к сети. Cisco отчетливо понимает, что смена мест работы резко обостряет стоящие перед нами проблемы безопасности. Решение Cisco AnyConnect Secure Mobility дает нам уверенность в том, что мы сможем повысить производительность труда своих сотрудников, позволив им работать, не нарушая правил безопасности, в любом месте в любое время”.

Cisco TrustSec помогает заказчикам встраивать в сеть политики, а также средства идентификации и защиты с контролем доступа на основе политик, c учетом идентификации и поддержкой целостности и конфиденциальности данных. С помощью Cisco TrustSec заказчики смогут лучше защитить сети без границ за счет упрощенного управления правилами безопасности и доступом, а также за счет отлично защищенной совместной работы. В состав расширенного решения Cisco TrustSec входят системы Cisco NAC (Network Admission Control — контроль доступа в сеть) и Cisco IBSN (Identity-Based Networking Services — сетевые услуги, основанные на идентификации).

• Новые функции Cisco TrustSec включают интегрированное профилирование устройств и гостевой доступ для среды 802.1X, усовершенствованные технологии 802.1X, современные средства комплексного мониторинга и диагностики, доставку меток SGT (Security Group Tag — метка групп безопасности), а также поддержку технологий SXP (SGT Exchange Protocol) на коммутаторах Cisco Catalyst® и Cisco Nexus®.

Доступность расширенных функций Cisco TrustSec запланирована на второй квартал 2010 календарного года.

Приложение Cisco SIO To Go iPhone, версия 2.0
Выпущенная сегодня новая версия приложения Cisco SIO To Go включает целый ряд новых функций для специалистов по информационной безопасности. Помимо адаптированных сигналов тревоги, новых сигнатур безопасности, перечней угроз и карт распространения вирусов и шпионских программ, новая версия приложения Cisco SIO To Go выдает предупреждения в принудительном режиме (push alerts). Кроме того, это приложение настраивается на особенности установленного оборудования безопасности Cisco, систем поиска и обмена данными, а также на новые входящие каналы. Приложение можно приобрести в онлайновом магазине iTunes store.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте