«М-АПТЕКА плюс» внедряется в крупнейшей аптечной сети Узбекистана
4 марта 2010
Рубрика: Интернет и сети. Тэги:
Автор: .

apteka_04_03_2010

В середине февраля 2010 года при участии специалистов компании «Эскейп» завершен первый этап внедрения программного продукта «М-АПТЕКА плюс» в крупнейшей аптечной сети Узбекистана «Дори-Дармон».

Внедрение, начало которого было положено в октябре 2009 года, потребовало серьезных доработок системы, в результате которых была создана локализованная версия АСУ «М-АПТЕКА плюс» для Узбекистана. Система охватывает как отделы коммерческого отпуска лекарств, так и отделы льготного обеспечения.

Специалистами компании «Эскейп» совместно с отделом АСУ заказчика было произведено внедрение АСУ «М-АПТЕКА плюс» на оптовых складах «Дори-Дармон» и «Дори-Таминот», а также в двух розничных аптеках города Ташкент. Специалисты IT-отдела АК «Дори-Дармон» прошли трехнедельное обучение на базе компании «Эскейп», что позволило им в условиях ограниченных ресурсов (в составе трех человек) за три месяца самостоятельно внедрить АСУ «М-АПТЕКА плюс» в 30 аптеках на территории Ташкента.

После периода опытной эксплуатации руководство компании «Дори-Дармон» приняло решение об автоматизации всех аптечных учреждений холдинга продуктом компании «Эскейп».

Умида Саидовна Салихбаева, председатель правления АК «Дори-Дармон»:
«Программный комплекс «М-АПТЕКА плюс» внедрен на складе компании АК «Дори-Дармон» и в аптечной сети. Осуществляется процесс внедрения программного обучения в офисе компании, запланирован перевод бухгалтерского учета на систему «1С-Бухгалтерия» 8-ой версии с целью последующей интеграции с программным комплексом «М-АПТЕКА плюс». Выражаем компании «Эскейп» благодарность за сотрудничество и помощь, оказанную при автоматизации документооборота компании».

Акционерная компания «Дори-Дармон» является динамично развивающимся оптово-розничным предприятием, уверенно сохраняющим ведущие позиции на фармацевтическом рынке Узбекистана, вот уже более 85 лет обеспечивая население и лечебные учреждения республики широким ассортиментом качественной фармацевтической продукции. Компания имеет свои региональные подразделения, включая 8 акционерных обществ и 10 дочерних предприятий с инфраструктурой из 18 складов, 15 контрольно-аналитических лабораторий, 574 аптечных учреждения, 341 из которых расположены в сельской местности. Из аптечных филиалов 111 расположены в сельских врачебных пунктах, в горных и отдаленных районах республики.

Акционерная компания «Дори-Дармон» на протяжении ряда лет является основным исполнителем государственных программ по централизованному обеспечению лечебных учреждений Министерства здравоохранения лекарственными препаратами для лечения социально-значимых заболеваний. Аптеками сети АК «Дори-Дармон» производится 75% бесплатного отпуска лекарственных средств и изделий медицинского назначения льготной категории больных.

В целях улучшения обслуживания населения г. Ташкента, в том числе льготных категорий больных, организована справочная служба «002» сети АК «Дори-Дармон», предоставляющая подробную информацию о наличии лекарственных средств и изделий медицинского назначения в 25 аптеках компании, расположенных в г. Ташкенте.

Официальный сайт компании — http://www.doridarmon.uz/

Источник: http://www.m-apteka.ru/node/538

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте