Технологии «Лаборатории Касперского» интегрированы в Entensys UserGate Mail Server

«Лаборатория Касперского», ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, сообщает об интеграции своих антивирусных технологий в почтовый сервер UserGate Mail Server, разработанный компанией Entensys. Благодаря надежности технологий «Лаборатории Касперского», почтовый трафик клиентов Entensys полностью защищен от вирусов, троянских программ и других информационных угроз.

«Наше сотрудничество с «Лабораторией Касперского» длится почти пять лет. Для компании Entensys важно предоставлять клиентам лучшие шлюзовые антивирусные решения, поэтому в области безопасности мы сотрудничаем именно с «Лабораторией», — сказал Дмитрий Курашев, управляющий директор Entensys. — В этой связи выбор антивируса для почтового сервера UserGate Mail Server был очевидным. Особенно хочется отметить тот факт, что мы перешли на использование нового ядра от «Лаборатории Касперского», которое обеспечит более высокую производительность при антивирусной проверке».

«Лаборатория Касперского» занимает прочную позицию на рынке малого и среднего бизнеса в России. Наши технологии отлично зарекомендовали себя для обеспечения антивирусной защиты, необходимой для этого сегмента. Сотрудничество с такими компаниями как Entensys, с одной стороны, подтверждает высокую оценку продуктов компании и ее непревзойденную экспертизу, с другой — способствует усилению позиции «Лаборатории Касперского» на рынке — все больше бизнес-пользователей могут оценить все преимущества наших технологий», — сказал Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России и странах Закавказья.

Антивирусные технологии «Лаборатории Касперского», реализованные в продукте Entensys, включают в себя регулярно обновляемую базу вирусных сигнатур, эвристики для обнаружения однотипных угроз, поддержку более 4000 форматов архиваторов и упаковщиков, а также усовершенствованный эвристический модуль.

Кроме того, для мгновенной реакции на появление новых угроз в «Лаборатории Касперского» действует круглосуточная аналитическая служба, где работают профессиональные антивирусные эксперты. Они отслеживают «вирусную погоду» по всему миру, а также разрабатывают новые способы обнаружения и нейтрализации вредоносного ПО.

О «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» — крупнейший в Европе производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама. Компания входит в четверку ведущих мировых производителей программных решений для обеспечения информационной безопасности. Продукты компании надежно защищают компьютеры и мобильные устройства более 300 млн пользователей во всем мире, технологии используются в продуктах крупнейших мировых поставщиков программных и аппаратных решений. «Лаборатория Касперского» является группой компаний с центральным офисом в Москве, пятью региональными дивизионами и десятками локальных представительств.

О компании Entensys

Компания Entensys — российский разработчик программных решений в области информационной безопасности и организации доступа в сеть Интернет с многолетним опытом разработки и внедрения передовых технологий на IT-рынке. Разработки Entensys направлены на управление доступом к глобальной сети, обеспечивают сетевую защиту и оптимизацию трафика.

Источник: пресс-релиз компания «Лаборатория Касперского»

Orphus system