Учебный центр Softline в Узбекистане провел курсы MS-6424 и MS-6425 для акционерно-коммерческого банка «Микрокредитбанк»
11 марта 2010
Рубрика: События.
Автор: .

Учебный центр Softline в Узбекистане провел корпоративное обучение по курсам «MS-6424 Основы Windows Server 2008. Служба каталогов Active Directory» и «MS-6425 Конфигурирование службы каталогов Windows Server 2008 Active Directory» для специалистов акционерно-коммерческого банка «Микрокредитбанк» (АКБ «Микрокредитбанк»).

АКБ “Микрокредитбанк” был создан Указом Президента Республики Узбекистан от 5 мая 2006 года №УП-3750 и Постановлением №78 Кабинета Министров “О создании акционерного коммерческого банка “Микрокредитбанк” и в целях обеспечения организации его эффективной деятельности и укрепления материально-технической базы. “Микрокредитбанк” является одним из ведущих коммерческих банков в республике Узбекистан.

Для организаций, использующих продукты Microsoft в своей информационной системе, наличие в штате сертифицированных специалистов – это гарантия высокой квалификации таких сотрудников, защита инвестиций, вложенных в информационную систему, поскольку именно сертифицированные специалисты смогут использовать продукты и технологии Microsoft с максимальной отдачей для бизнес-процессов организации. Для служащих IT-подразделения банка было необходимо получить знания по проектированию и развертыванию службы Active Directory в Windows Server 2008, уметь использовать основные возможности нового поколения службы каталогов.

Знания, полученные сотрудниками банка на курсах «Основы Windows Server 2008. Служба каталогов Active Directory» и «Конфигурирование службы каталогов Windows Server 2008 Active Directory», помогли более детально разобраться в архитектуре Active Directory под управлением Windows Server 2008 и применить их на практике. IT-специалисты компании получили основные навыки по основному функционалу Active Directory, его ролью в Windows Server 2008, а также по конфигурированию доменных служб Active Directory (Active Directory Domain Services) в распределенной среде, внедрению групповых политик, выполнению резервного копирования и восстановления, проведению мониторинга и устранению неполадок в вопросах, связанных с каталогами Active Directory.

«Слушатели данных курсов смогли систематизировать и повысить эффективность знаний за счёт новых приемов и методов работы, что в дальнейшем позволит им внедрять и конфигурировать доменные службы Active Directory в среде своего предприятия», – отметил Хамиджан Саибназаров, сертифицированный тренер Учебного центра Softline в Узбекистане.

«Знания, полученные нашими IT-специалистами, будут применены для решения важных проектов нашего банка. В будущем мы намерены продолжить сотрудничество с Softline как с одной из ведущих компаний на рынке Узбекистана, предоставляющей качественное авторизованное обучение, результаты которого будут применены в работе нашего IT-департамента. Высокая квалификация преподавательского состава позволила решить даже самые сложные вопросы, возникающие при развертывании Active Directory», – добавляет Ашуров Хасан Тилалкулович, начальник IT-департамента АКБ «Микрокредитбанк».

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте