Kлассный мобильник LG три «пятерки». Полностью сенсорный телефон LG Clubby KM555e
17 марта 2010
Рубрика: Новости LG. Тэги:
Автор: .

lg_17_03_2010 Все мы являемся заложниками цифр. В школе нам выставляли оценки по предметам и поведению. При поступлении в институт наш интеллект оценивают с помощью вступительных тестов. А юбилеи… 25 лет — серебряная свадьба, 50 — золотая. Цифру «13» мы не любим. А три семерки это очень хорошо. Наверное, поэтому люди согласны безропотно платить за «золотые» и «платиновые» номера телефонов не одну сотню тысяч сумов. Так что, какая «счастливая» цифра у вас на руках имеется, так вы себя и ощущаете.

В этой связи очень «счастливой» по номеру и трижды «отличной» по классической школьной пятибалльной шкале является новая модель полностью сенсорного телефона LG Clubby KM555e. Давайте кратко познакомимся с этим трижды отличником :)

Клубный мобильник
Итак. Модель KM555e имеет фирменное торговое название (по аналогии с LG Chocolate, Arena и т.п.) с приставкой Clubby. Это означает, что это как бы «клубный» телефон, потому что в LG Clubby KM555e есть специальный доступ c виджета телефона на wap-портал «Музыкальный клуб LG», включающий более миллиона композиций! Из этого следует, что данная модель ориентирована на молодежь и имеет максимально возможные мультимедиафункции. Большой яркий экран — сенсорный, TFT ЖК, 240 x 400, 3,0 дюйма, WQVGA, звук Dolby Mobile и встроенный FM-радиоприемник. Мобильный интернет сегодня не проблема у нас в Узбекистане, а потому за миллион композиций, бесплатно предоставляемых на сайте www.lgmusicclub.ru, можно телефону поставить первую твердую пятерку.

lg_17_03_2010_1

Дизайн. Меню. Юзабилити
Признаться, дизайн у телефона очень лаконичный, строгий и совсем не «яркий громко кричащий» молодежный. На первый взгляд, LG Clubby KM555e больше похож на солидный тачфон бизнес-класса, правда, очень компактный (104,9 x 52,6 x 11,9 мм) и весом всего 90 граммов. Но все преображается, когда включается экран телефона и пальцы касаются сенсорного экрана. Меню телефона очень удобное, богатое и интуитивно понятное. В телефоне реализовано три рабочих стола, настраиваемые под разные потребности. Аппарат поддерживает работу различных виджетов, а также имеет предустановленную программу для просмотра документов PDF, DOC, XLS и TXT. Гармонично развивающееся поколение порадует специальная программа IdeaWidgets, обеспечивающая легкий доступ к таким популярным сетям и сервисам, как ВКонтакте, Одноклассники, ICQ и другим. Телефон также имеет виджеты Twitter, Myspace и Facebook. Экран яркий, очень хорошо откликается на касания. Иконки меню имеют такой размер, что все настройки можно делать без стилоса (которого даже нет в комплекте), а только пальцами. Клавиши на боковых гранях очень тонкие, но управляться с ними относительно удобно, потому что они выпуклые. Кроме трех функциональных сенсорных клавиш на передней панели, боковые грани содержат кнопку выключения/блокировки и, что удобно, стандартный 3,5-дюймовый разъем для наушников, который подойдет для любых моделей. В общем, дизайн понравится всем (и молодым, и старым), а экран, меню и юзабилити просто на высоте. И здесь можно поставить твердую пятерку, потому что LG Clubby KM555e по некоторым данным разрабатывался как упрощенная версия модели LG KM900 Arena, а этот аппарат является признанным лидером как по дизайну, фирменному меню, так и по юзабилити. Добавим еще, что пользователю доступны предустановленные приложения Яндекса: Поиск, Погода, Словари, Новости, Телепрограмма, Я.Онлайн, Карты, Метро. Модель Clubby KM555e имеет «скромную» по сегодняшним временам 3МП-камеру, но, на наш взгляд, для клубного молодежного телефона этого более чем достаточно.

Осталась еще оценка за «поведение». Наше знакомство показало, что LG Clubby KM555e имеет современный набор интерфейсов беспроводной передачи данных: Bluetooth 2.1 с поддержкой A2DP, WiFi 802.11 b/g. Для соединения с ПК используется порт USB. Недостатком можно считать отсутствие поддержки сетей 3G. Емкости встроенного li-ion полимерного аккумулятора 950 мАч вполне хватает на 2-3 дня работы в режиме умеренной активности. В режиме активного использования (разговоры и скачивание-проигрывание аудиофайлов) аппарат у нас проработал чуть меньше 5 часов. С учетом цены (ориентировочно $250-280) LG Clubby KM555e можно поставить третью пятерку и за потребительские функции.

Редакция журнала благодарит представительство компании LG Electronics в Ташкенте за предоставленное на ознакомление устройство LG Clubby KM555e.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте