Любоваться можно, даже не включая! Новый ультратонкий телевизор LG 42SL9000 с «безграничным» дизайном
18 марта 2010
Рубрика: Новости LG. Тэги:
Автор: .

lg_18_03_2010

Впервые поймали себя на мысли, что с удовольствием смотрим на телевизор в течение получаса, не включая его. Дело в том, что наша редакция получила на ознакомление новейшую модель LG 42SL9000, у которого настолько новый и уникальный дизайн, что глаз не отвести. Модель LG 42SL9000 относится к ультратонким телевизорам серии SL9000, которые имеют толщину всего 2,9 см.

Они оснащены технологией LED-подсветки, что делает изображение еще более реалистичным, а с контрастностью 3 000 000:1 (динамическая) цвета еще никогда не были такими яркими, а изображение четким. Уникальный фирменный дизайн под названием BORDERLESS (переводится как «безграничный») делает телевизор центральным объектом даже в выключенном состоянии. В общих чертах дизайн можно описать как элегантная стеклянная плоскость большого экрана, пересекающая плоскость стеклянной подставки. Во включенном состоянии и приглушенном свете действительно создается ощущение, что изображение передается без границ. Матрица телевизора имеет время отлика всего 2 мс (рекорд по отрасли), поддерживает технологию TruMotion 100 Гц и имеет максимальное разрешение изображения высокой четкости Full HD 1080p. Углы обзора (телевизор имеет ЖК-матрицу) составляют 178 градусов по вертикали и горизонтали!

На задней панели имеются следующие порты: аудио x2, компонентный, SCART x2, RGB, VGA, HDMI x4, порт USB, RS-232, Bluetooth. Имеется также порт для подключения карт PCMCIA. Встроенный тюнер поддерживает аналоговые форматы PAL/I’, PAL/SECAM BG/DK, Secam L/L’, NTSC M(AV ONLY) и цифровой DVB-T (именно этот стандарт наземного цифрового вещания внедряется уже в Узбекистане). Как видите, телевизор имеет 4 порта HDMI, что удобно для подключения различных устройств с поддержкой формата высокой четкости, кроме того, имеется возможность считывать информацию с флешки или других USB-устройств в форматах JPEG/MP3/DivX. Телевизор поддерживает форматы видео DivX4.12, DivX5.x, DivX6, Xvid1.00, Xvide1.01, Xvid1.02, Xvid1.03, Xvid 1.10-beta-1/beta-2, Mpeg-1, Mpeg-2, Mpeg-4, H.264, AVC и форматы аудио: AC3 (Dolby Digital), EAC3, AAC, Mpeg, MP3, PCM. Большой редкостью является поддержка телевизором беспроводного интерфейса Bluetooth с поддержкой передачи фото- и видеофайлов с различных мобильных устройств и передачи стереозвука на наушники.

lg_18_03_2010_1

Несмотря на ультратонкий дизайн, телевизор имеет два встроенных динамика по 10 Вт каждый, хотя лучше подключить аудиосистему домашнего кинотеатра. Модель LG 42SL9000 имеет встроенный декодер Dolby Digital и поддерживает объемный звук SRS Trussurond с установкой 5 специальных режимов: Стандарт/Музыка/Кино/Спорт/Игра.

Показ изборажения также имеет 9 специальных режимов: Intelligent sensor, Яркий, Стандарт, Натуральный, Кино, Спорт, Игра, isf Эксперт1, isf Эксперт2. Наше знакомство с телевизором LG 42SL9000 показало, что это новая модель с уникальным дизайном, отличной ультратонкой, яркой и быстрой матрицей с LED-подсветкой, максимальным набором интерфейсов и фирменных технологий. Производитель указывает, что LED-подсветка экрана гарантированно работает около 30 000 часов, что составляет около 3,5 лет беспрерывной работы. Кстати, телевизор имеет фирменную интеллектуальную технологию энергосбережения и потребляет 150 Вт в обычном режиме и 0,5 Вт в режиме «Stand-by».

Качество изображения в формате Full HD 1080p максимально высокое. Встроенный TV-тюнер имеет возможность качественного вещания как аналоговых, так и цифровых каналов (в Ташкенте уже ведется опытное вещание в цифровом стандарте DVB-T нескольких отечественных и зарубежных каналов). В общем, телевизор имеет безграничные возможности как по поддерживаемым форматам и технологиям, так и по передаче изображения. Радует, что данная модель уже появилась на рынке Узбекистана. Габариты телевизора с подставкой составляют 1009,2 х 629,7 х 29,3 мм, а вес 24,6 кг. Телевизор можно крепить на стену при помощи специального настенного крепления, входящего в комплект поставки.

Для тех, кто пока считает, что 42 дюйма это очень много, сообщаем, что в данной серии SL9000 имеется модель с диагональю 47 дюймов. Поистине, мир безграничен :)

Редакция журнала благодарит представительство компании LG Electronics в Ташкенте за предоставленный на ознакомление телевизор LG 42SL9000.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте