Третье поколение «Билайн» учится в Вестминстерском университете

Единый оператор связи «Билайн» (ООО “Unitel” и СП “Buzton”) сообщает о продолжении программы внешнего обучения «Третье поколение-2010». В минувшую пятницу очередная конференция в рамках проекта прошла в Международном Вестминстерском университете.

Напомним, что программа «Третье поколение» впервые была запущена в “Unitel” год назад в рамках реализации Комплекса мероприятий по развитию инновационных продуктов и технологий на среднесрочную перспективу, утвержденного Постановлением Президента Республики Узбекистан. Целью программы является отбор лучших студентов для стажировки и дальнейшей работы в «Билайне», а также формирование профессионального резерва для вакансий особой сложности. По итогам прошлого года 20 студентов Ташкентского Университета информационных технологий (ТУИТ) прошли стажировку в Технической дирекции компании.

Комментируя событие, Директор по работе с персоналом и организационному развитию “Unitel” Марина Ушанкова сказала: «Хорошие результаты первого этапа стали стимулом к развитию программы: интерес к «Третьему поколению» проявила Коммерческая дирекция нашей компании. В связи с этим мы привлекли к проекту известный зарубежный университет, и надеемся к 30 марта получить оттуда серьезное количество заявок».

Действительно, в этом году проект вышел за рамки ИКТ: помимо студентов ТУИТ, претендующих на прохождение практики в Дирекции информационных технологий, конкурс запущен и среди учащихся Вестминстерского университета. По его итогам лучшие представители международного вуза станут стажерами Службы по маркетингу “Unitel”.

«Мы считаем большой честью сотрудничество со столь именитым университетом, – отметил Коммерческий директор по развитию массового рынка “Unitel” Марат Сериков. – Его репутацию подтверждает, прежде всего, высокий уровень подготовки специалистов, которые работают в нашей компании. Уверен, что новый опыт будет полезен студентам так же, как и нам».

По итогам практики наиболее успешным стажерам будет предложен индивидуальный график работы, совмещенный с учебой в вузе, а в перспективе – место штатного сотрудника “Unitel”. Стажировка в рамках программы «Третье поколение» запланирована на период с 14 июня по 13 августа 2010 года.

От имени университета признательность компании выразил Начальник департамента по социальному развитию Алишер Собиров: «Нам известно о блестящем старте этой уникальной программы в ТУИТ, и мы надеемся, что наше партнерство будет столь же удачным. Хотелось бы, чтобы наши выпускники работали в крупных успешных компаниях, применяя на практике полученные здесь знания. Наше знакомство с «Билайном» началось с недавней презентации услуг широкополосного Интернета в наших стенах, и мы рассчитываем на продолжение сотрудничества».

Заявки на участие в программе и резюме принимаются от студентов III и IV курсов Международного Вестминстерского университета в Ташкенте на электронный адрес graduate@beeline.uz.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system