Информационно-коммуникационные технологии в науке и образовании

tuit_30_03_2010

25-26 марта 2010 года Узбекское агентство связи и информатизации, Министерство высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан, Ташкентский университет информационных технологий, Научно-техническое общество радиотехники, электроники и связи Республики Узбекистан провели Республиканскую научно-техническую конференцию докторантов, аспирантов, научных сотрудников, магистрантов, одаренных студентов «Информационно-коммуникационные технологии в науке и образовании».

Данная конференция является знаменательной в связи с тем, что проводится в год, объявленный Президентом Республики Узбекистан «Годом гармонично развитого поколения» и в год 55-летия Ташкентского университета информационных технологий (бывший Ташкентский электротехнический институт связи).

В работе конференции участвовали и выступали с докладами результатов своих исследований докторанты, аспиранты, научные сотрудники, магистранты, одаренные студенты.

В рамках конференции работало четыре секции:
1) Информационные технологии и технологии программирования, компьютерные системы и вопросы безопасности.
2) Телекоммуникационные сети, системы и услуги.
3) Радиотехнические устройства и системы: состояние и перспективы развития.
4) Экономические вопросы развития отрасли связи и информатизации в Узбекистане.

В первой секции рассматривались вопросы компьютерных систем и сервиса, информационные технологии и технологии программирования, информационная безопасность, электронная коммерция.

Во второй секции было уделено внимание телекоммуникационным системам передачи информации, телекоммуникационным сетям и управлению.

В третьей секции рассматривались вопросы состояния и перспектив развития мобильных систем связи, радиотехники и её элементной базы, телевизионных технологий и радиовещание, использования информационных технологий при преподавании дисциплин.

Четвертая секция была посвящена вопросам менеджмента, экономики и социальным вопросам в отрасли связи и информатизации Республики Узбекистан.

При проведении конференции был произведен обмен мнениями, определены перспективы развития информационно-коммуникационных технологий, средств радиосвязи, цифрового телевидения и радиовещания, дальнейшие пути экономического развития отрасли связи и информатизации в Узбекистане.

На конференцию было представлено более 400 докладов докторантов, аспирантов, научных сотрудников, магистрантов, одаренных студентов ТУИТ и других вузов.

Orphus system