Технологии Parallels – эффективное использование серверного оборудования и уменьшение затрат на IT-инфраструктур
31 марта 2010
Рубрика: Новости. Тэги:
Автор: .

Компании Softline и Parallels приглашают вас 6 апреля 2010 г. в 10.00 по московскому времени принять участие в БЕСПЛАТНОМ вебинаре: «Технологии Parallels – эффективное использование серверного оборудования и уменьшение затрат на IT-инфраструктуру»!

К участию приглашается: технические директора и руководители IT-департаментов, системные администраторы, IT-специалисты, технические специалисты.

В рамках вебинара будет рассмотрена возможность консолидации серверов на базе продукта Parallels Virtuozzo Containers.

Parallels Virtuozzo Containers – программное обеспечение виртуализации на базе контейнеров. В результате оптимизации старых и разработки новых функций данное ПО очень удобно в использовании при управлении центрами обработки данных (ЦОД) и обеспечении непрерывности бизнес-процессов.

Parallels Virtuozzo Containers отличается от традиционных систем аппаратной виртуализации тем, что осуществляет динамическое разбиение одного экземпляра ОС Windows или Linux на высокоэффективные и масштабируемые виртуальные среды или «контейнеры».

Благодаря Virtuozzo обеспечивается исходная производительность физического сервера при разбиении на виртуальные контейнеры. Это ПО может использоваться с приложениями, критичными к объему вычислительных ресурсов, например, с базами данных Microsoft SQL Server и Oracle, для которых не пригодны другие системы виртуализации из-за высоких накладных расходов и потери производительности.

Кроме того, Parallels Virtuozzo обеспечивает плотность в три раза большую, чем другие решения, благодаря чему ЦОД могут максимизировать количество виртуальных контейнеров на одном физическом сервере. Фактически Virtuozzo является единственной системой виртуализации, которая позволяет десяткам и сотням контейнеров получить моментально и автоматически доступ к использованию ресурсов аппаратной платформы, что приводит к исключительной эффективности ЦОД как с точки зрения административных затрат, окупаемости инвестиций, так и потребления энергии.

Помимо возможности увеличения емкости серверов, IT-администраторы также могут уменьшить проблему разрастания аппаратной инфраструктуры в ЦОД благодаря использованию Virtuozzo.

Также в рамках вебинара мы поговорим о виртуализации рабочих мест. VDI-решение от компании Parallels – это эффективный способ снижения издержек на содержание компьютерного парка без внесения заметных изменений в рабочий процесс пользователей. В основу Parallels VDI легло решение на базе запатентованной Parallels контейнерной технологии. Это позволяет решению наиболее точно соответствовать философии облачных вычислений (сloud computing).

Преимущества использования решения VDI от Parallels:

— Оптимальное соотношение количества серверов и ПК, а значит, экономия на охлаждении, электроэнергии и занимаемой площади.

— Динамическое распределение ресурсов, что исключает выделение лишних системных ресурсов, характерное для подхода на основе предварительного распределения.

— Высочайший уровень изолированности рабочих нагрузок, что обеспечивает максимальный уровень защиты информации.

Вебинар проводит Роман Карнаухов, консультант Центра виртуализации компании Softline.

Предварительная регистрация на вебинар является обязательной!

Вносить данные необходимо на русском языке!

После регистрации участник получит письмо с дальнейшими инструкциями.

Зарегистрироваться можно:

http://seminars.softline.ru/form_seminar.php?id=3762
Тел. 232-OO-23 доб.O355 и O226
E-mail: seminars@softline.ru

Вебинары – это мероприятия, проходящие в режиме онлайн. Они похожи на обычные семинары – последовательные доклады, показ демонстраций, вопросы и ответы, однако все это происходит в режиме реального времени через Интернет. Таким образом, несмотря на то, что все участники физически находятся далеко друг от друга, образуется виртуальная «аудитория», объединяющая всех.

Технические требования:

— Поддерживаемые браузеры – IE 6.0 и выше, Firefox, Opera.

— Скорость соединения – от 128 Кбит/с.

— Блокировка всплывающих окон должна быть выключена.

— Должны быть открыты порты 80 и 443 на файерволе.

Необходимо сделать следующие изменения в настройках IE 7.0: снять галочку «Проверять аннулированные сертификаты издателей» и «Проверять, не отозван ли сертификат сервером».

Ориентировочный объем интернет-трафика для вебинара 60-90 Мб.

Исочник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте