Учебный центр Softline в Узбекистане организовал курсы по IndorCAD для ООО «Йул-лойиха бюроси»

С 22 по 29 марта Учебный центр Softline в Узбекистане провел курсы «IndorCAD: Система проектирования автомобильных дорог» для проектировщиков OOO «Йул-лойиха бюроси».

ООО «Йул-лойиха бюроси» специализируется на выполнении комплексных научно- исследовательских и проектно-изыскательских работ, оказании консалтинговых услуг, а также на разработке технико-экономических обоснований. ООО «Йул-лойиха бюроси» — институт с огромным опытом в области мостостроения и дорожно-транспортного проектирования. Помимо крупных проектов внутри Узбекистана, специалисты проектного бюро имеют большой опыт изыскательских работ для иностранных заказчиков. Предприятие сотрудничает с ведущими проектными организациями и компаниями из зарубежных стран. Опытный коллектив сотрудничает со многими международными компаниями и имеет множество совместных проектов.

В качестве программы для строительства дорог, мостов и автомагистралей проектировщиками ООО «Йул-лойиха бюроси» используется IndorCAD. Решая при проектировании задачи сложных многоуровневых сооружений, необходимо применять весь функционал ПО, а также его усовершенствованные версии программы. В этой связи, специалисты «Йул-лойиха бюроси» прослушали корпоративные курсы об IndorCAD:Road, организованные Учебным центром Softline. Для ознакомления с программой были приглашены ведущие специалисты компании–разработчика «ИндорСофт». В ходе обучения сотрудниками клиента были изучены дополнительные функциональные возможности программы, не используемые ранее, в т.ч. возможность вести вариантное проектирование, производить сложные развязки транспортных узлов и отображать проектные решения в трехмерной модели с привязкой к существующей местности. Эти опции позволяют проектировщику оценить ландшафтное расположение будущей дороги, ее влияние на рельеф и исторически сложившуюся планировочную структуру прохождения проектируемой автодороги. Особый интерес слушателей вызвала возможность импорта файлов описания трасс из других программных продуктов, извлечение данных из DXF-подложек, предоставляемых заказчиком в качестве геоподосновы, наглядность инструментов построения и редактирования и, что немаловажно, мгновенный просмотр результата.

«С помощью программы IndorCAD удается удобно создавать цифровую модель местности, просматривать модель трехмерного изображения, вносить исправления ошибок измерения редактирования, т.е. решать множество технических задач, которые были ранее недоступны или требовали большего времени. Хочу обратить особое внимание на удобный интерфейс программы. Программный продукт IndorCAD постоянно модернизируется, появляются дополнительные модули и возможности, что положительно сказывается на скорости работы и качестве проектных решений. В ходе курсов мы получили много ценной информации, которая будет использована нами в новых проектах. В свою очередь, мы внесли свои предложения по вопросу обработки геодезических данных. Надеемся на наше дальнейшее сотрудничество с компанией-разработчиком», — рассказывает Мумин Шокиров, начальник отдела Дорожной геодезии ООО «Йул-лойиха бюроси».

«Система проектирования IndorCAD/Road является одним из современных программных продуктов, предназначенных для решения задач по проектированию, инженерному обустройству и реконструкции автомобильных дорог. C помощью САПР IndorCAD/Road можно выполнять работы не только по проектированию автомобильных дорог, но также и по сложным инженерным сооружениям, таким, как транспортные развязки в нескольких уровнях, проектированию мостовых сооружений, благоустройству территорий», – отмечает Ирина Кривых, ведущий специалист компании «ИндорСофт», инструктор курса.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system