Объявлен конкурс программных продуктов, представляемых на выставке BestSoft Uzbekistan 2010

Организационный комитет Ежегодной Национальной выставки программных продуктов «BestSoft — Uzbekistan 2010» объявляет о проведении Конкурса программных продуктов, представляемых на выставке в 2010 году. Ежегодный конкурс программных продуктов проводится с целью выявления лучших в области софтверной индустрии Узбекистана. На протяжении месяца организаторы конкурса рассмотрят все заявки и непосредственно на выставке объявят победителей Конкурса. В этом году конкурс проводится по пяти номинациям, 2 из которых, объявлены впервые.

Номинации конкурса:
1. Программный продукт – марка года
2. Лучший проект внедрения 2009 года
3. Лучшая компания в сфере ИТ-образования
4. Лучшая инновационная компания (впервые)
5. Лучшая студенческая работа (впервые)

Цели и задачи конкурса:

• популяризация и стимулирование развития современных информационных технологий и создания конкурентоспособного программного обеспечения системы подготовки и переподготовки специалистов в области IT в Республике Узбекистан;
• выявление, поощрение и продвижение на рынок наиболее значимых и перспективных программных разработок;
• организация содействия и поддержки национальных компаний – производителей программного обеспечения, привлечение к ним внимания ведущих СМИ Узбекистана.

Организаторами Конкурса выступают Ассоциация предприятий и организаций информационных технологий Узбекистана и Проект Программы Развития ООН «Содействие Правительству Республики Узбекистан в формулировании и внедрении политики ИКТ для развития страны» (ICTP). Государственную поддержку конкурсу оказывает Узбекское агентство связи и информатизации.

Согласно условиям конкурса заявки на участие могут подать участники выставки «BestSoft — Uzbekistan 2010» государственные организации и учреждения, другие предприятия и компании независимо от форм их собственности, зарегистрированные в Республике Узбекистан.

В конкурсе могут принимать участие только программные продукты, разработанные непосредственно в Республике Узбекистан. Одна и та же компания может выставляться сразу в нескольких номинациях. В конкурсе в номинации «Лучшая студенческая работа» могут принимать участие студенты всех высших и средних учебных заведений Узбекистана.

Подробная информация на сайте

Orphus system