Семинар компании Nokia Siemens Networks в Ташкентском университете информационных технологий

nokia_10_04_2010

9 апреля 2010 г. в рамках традиционного сотрудничества между компанией Nokia Siemens Networks и Ташкентским университетом информационных технологий состоялся очередной семинар, посвященный инновационным продуктам и решениям компании.

Также компания поделилась своими планами о проведении первого в Ташкенте Международного Телекоммуникационного Семинара.

Достижениями компании поделился в своем докладе Мурат Ульген, глава подразделения финансов и контроля в странах Турции, Восточной Европы и Центральной Азии. «Мы – номер один в сетях радиодоступа 3G. Всего нами уже реализовано 170 проектов, — заявил Мурат Ульген. – Сегодня более 1.5 миллиардов абонентов пользуются нашими решениями коммутации голосовых услуг на основе многопротокольных платформ с разделенной архитектурой. Лидируя в сфере развертывания сетей, на сегодняшний день – в среднем каждые две минуты наша компания устанавливает новую базовую станцию в разных странах мира. Фактически в прошлом году нами было развернуто более 240 000 сайтов в ходе различных проектов по всему миру».

Об организации в Ташкенте Международного Телекоммуникационного Семинара Nokia Siemens Networks рассказала Вероника Ченакина, глава подразделения по маркетингу и связям с общественностью в странах Турции, Восточной Европы и Центральной Азии. «Сегодня Nokia Siemens Networks рассматривает Узбекистан как один из наиболее приоритетных рынков в регионе Турция, Восточная Европа, Центральная Азия, — говорит Вероника Ченакина, — Именно поэтому в сентябре 2010 года, в рамках недели ICT Week 2010, мы планируем собрать в Ташкенте ведущих мировых экспертов телекоммуникационного рынка и руководителей европейских офисов ведущих международных мобильных операторов на нашем первом Ташкентском семинаре. Безусловно, также в этом году на ICT мы продемонстрируем самые новые технологические решения нашей компании».

Новые результаты исследования Connectivity Scorecard-2010 проанализировал в своем докладе Бахтияр Муминов, генеральный директор ООО «Nokia Siemens Networks Tashkent». По словам Бахтияра Муминова, «Дальнейшее совершенствование ИКТ-инфраструктуры и повышение степени проникновения широкополосных подключений, равно как и развитие навыков пользователей, могут стать одним из самых эффективных средств преодоления остаточных явлений глобального экономического спада».

Широкий обзор новейших продуктов и решений, представленных в этом году Nokia Siemens Networks на всемирном Мобильном Конгрессе в Барселоне (World Mobile Congress), сделал Владимир Шапоров, руководитель направления «Бизнес-решения» департамента стратегического маркетинга компании. Центральное место в докладе Владимира было уделено развитию широкополосного мобильного доступа на базе технологии LTE (стандарт четвертого поколения мобильной связи) и тем преимуществам, которые она предоставляет мобильным операторам в сфере развития новых услуг. Еще одной важной темой доклада стало обсуждение инновационных решений для мобильных операторов, позволяющие успешно решать проблемы, возникшие в связи с неуклонно растущим объемом трафика данных и возрастанием количества приложений в смартфонах. Также значительный интерес аудитории вызвал обзор решений Single RAN, Mobile Backhauling, SON (Самоорганизующиеся Сети) и обсуждение дальнейших перспектив технологии HSPA+.

О Nokia Siemens Networks
nokia_10_04_2010_1

Nokia Siemens Networks – ведущий мировой поставщик оборудования и решений для предоставления телекоммуникационных услуг. Ориентируясь в своей деятельности на инновации и устойчивое развитие, компания поставляет полный ассортимент решений для сетей мобильной связи, сетей фиксированной связи и конвергентных сетей, профессиональные услуги, включая консультационные услуги и услуги по системной интеграции, развертыванию и сопровождению систем, а также услуги по управлению сетями. Компания является одним из крупнейших в мире поставщиков оборудования, программного обеспечения и услуг в области телекоммуникаций, осуществляя свою деятельность в 150 странах мира. Штаб-квартира корпорации располагается в Эспо, Финляндия. Подробности на сайте www.nokiasiemensnetworks.com.

Ташкентский университет информационных технологий
nokia_10_04_2010_2

ТУИТ является крупнейшим высшим учебным заведением в Центральной Азии в сфере телекоммуникаций и информационных систем. В соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан от 2 июня 2005 года «О совершенствовании системы подготовки кадров в сфере информационных технологий» установлено, что ТУИТ является головным высшим учебным заведением по подготовке специалистов в сфере информационно-коммуникационных технологий. Уровни образования: среднее (2 лицея), бакалавриат (25 направлений), магистратура (24 специальности), аспирантура и докторантура. Профессорско-преподавательский состав насчитывает около 400 человек, в их числе 4 академика, 21 профессор, 24 доктора наук, 87 кандидатов наук и доцентов. Более чем 8500 студентов получают образование в университете и филиалах. Университет имеет 28 кафедр и 37 учебных лабораторий, 10 исследовательских лабораторий и компьютерные центры с собственной сетью, современные компьютерные (свыше 1800 компьютеров) и мультимедийные (более 20) классы, информационно-ресурсный центр (библиотека) более 400 тысяч книг. Подробности на сайте www.tuit.uz.

Orphus system