Вечная слава ветеранам!
10 апреля 2010
Рубрика: Новости.
Автор: .

Уважаемые читатели! Выражая глубокое уважение к ветеранам, в преддверии празднования в 2010 году 9 мая — “Дня памяти и почестей” и 65-летия в Великой отечественной войне 1941-1945 г.г., наша редакция открывает специальный раздел сайта, посвященный участникам и инвалидам Второй мировой войны и участников трудового фронта, осуществлявших деятельность в сфере связи и информатизации.

В нашей стране всегда с огромным почтением относились к ветеранам. Ярким примером тому служит Указ Президента Республики Узбекистан от 24 марта 20102 года «О награждении участников и инвалидов войны 1941-1945 годов и в связи с празднованием 65-летия Победы во Второй мировой войне», согласно которому ветеранов наградят юбилейной медалью «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и выплатят единовременное денежное вознаграждение в размере 200 000 сумов.

Во исполнение этого Указа Президента и глубокого уважения к ветеранам и инвалидам войны: Узбекское агентство связи и информатизации издало специальный Приказ: « Об Указе Президента РУз «О награждении участников и инвалидов войны 1941-1945 годов и в связи с празднованием 65-летия Победы во Второй мировой войне» , которым утверждена целая программа по проведению мероприятий, посвященных награждению медалью и оказания материальной, социальной помощи участникам Второй мировой войны накануне празднования Дня памяти и почестей.

Сотрудники предприятий системы связи и информатизации накануне праздника посещают участников и инвалидов Второй мировой войны и участников трудового фронта, осуществлявших деятельность в сфере связи и информатизации, оказывают им материальную, социальную и бытовую помощь.

Для ветеранов будут организованы экскурсии по памятным местам республики. Будет осуществляться бесплатное принятие и отправка международных и междугородных телеграмм, а также вручены карточки оплаты телекоммуникационных услуг стоимостью 3 тыс. сумов.

Ко Дню памяти и почестей будут подготовлены специальные памятные почтовые конверты, почтовые открытки, марки.

Сегодня число участников, инвалидов Второй мировой войны и участников трудового фронта, осуществлявших деятельность в сфере связи и информатизации, составляет 125 человек. Основная их часть трудилась на почтовых и телекоммуникационных объектах, также в Центре радиосвязи, радиовещания и телевидения, Государственной фельдъегерской службе, Ташкентском университете информационных технологий и других предприятиях отрасли.

Список участников, инвалидов Второй мировой войны и участники трудового фронта, осуществлявших деятельность в сфере связи и информатизации опубликован здесь

В целях освещение в СМИ подвига участников войны, их места и роли в сфере связи и информатизации, наша редакция готовит статьи и интервью с ветеранами. Сотрудники редакции уже посетили некоторых ветеранов, вручили им небольшие подарки от редакции журнала и взяли интервью, которые мы в ближайшее время опубликуем.

Если у наших читателей есть авторские материалы о подвиге связистов –узбекистанцев в годы Второй мировой войны, то присылайте их нам на узбекском и русском языках по адресу editor@infocom.uz. По опубликованным материалам мы обязательно выплатим гонорар, а лучшие материалы будут отмечены призами редакции.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте