LG GW620 – «человекоудобный» телефон!
16 апреля 2010
Рубрика: Новости LG. Тэги: ,
Автор: .

lg_16_04_2010

Из фантастических рассказов мы знаем, что Андроид — это человекоподобный робот. Согласитесь, что человек представляет себе робота не только как аппарат-коробку (хотя есть и такие), но, прежде всего, как себе подобного помощника и собеседника.

Компания LG Electronics выводит на рынок Узбекистана первый смартфон от LG на базе Android. Это модель LG GW620. Исходя из названия, это умный телефон (смартфон), у которого в качестве операционной системы используется Android — операционная система для мобильных телефонов, основанная на ядре Linux. Понятно, что телефон этот не человекоподобный, а вот то, что он «человекоудобный», мы убедились, получив его на ознакомление от представительства LG Electronics в Узбекистане.

LG GW620 — первый смартфон от LG на базе Android
Итак. Для начала напомним, что ОС Android изначально разрабатывалась компанией Android Inc., которую затем купила Google. Впоследствии, Google инициировала создание Open Handset Alliance (OHA), который сейчас и занимается поддержкой и дальнейшим развитием платформы. Android позволяет создавать Java-приложения, управляющие устройством через разработанные Google библиотеки. Также есть возможность писать приложения на Си и других языках программирования с помощью Android Native Development Kit. С самого начала Android проектировался как полностью открытая система, что дает значительные преимущества для мобильных устройств, построенных на ней.

lg_16_04_2010_1

Модель LG GW620 выполнена в форм-факторе — боковой слайдер. Имеет 3-дюймовый TFT-дисплей с разрешением 320 x 480 пикселей, 5 МП-камеру с автофокусом и LED-вспышкой, поддержку карт памяти microSD, FM-радио, Bluetooth, Wi-Fi и GPS-модули.

Телефон поддерживает стандарт GSM (850/900/1800/1900 МГц), HSDPA 900/2100, имеет габариты 109 x 54,5 x 15,9 мм и весит 130 граммов. В качестве ОС используется Android версии 1.5.

Экран у телефона сенсорный резистивный, плюс к этому есть встроенный акселерометр (датчик), так управление очень удобное. Удобной для общения во всевозможных социальных сетях и чатах является 5-разрядная QWERTY-клавиатура. Имеется также поддержка приложений — Facebook, MySpace, T и даже встроенный англо-русский словарь. Кроме того, можно просматривать документы в форматах PDF, DOC, PPT, XLS, TXT.

Возможностей у данной модели много, есть даже приложение для распознавания рукописного текста (русский, украинский).

Объем встроенной памяти телефона составляет 150 Мб, а при помощи карт памяти microSD ее можно расширить до 32 Гб.

Понятно, что данный телефон в максимальной степени рассчитан на работу в сети интернет, для чего у него имеется поддержка: WAP (версия2.0), Wi-Fi, Google Mobile Service, интернет-браузер / HTML.

Наше знакомство с данной моделью показало, что новый смартфон с QWERTY-клавиатурой обладает локализованным контентом, предназначенным для общения в социальных сетях, и имеет полный набор мультимедиа функций. Клавиатура очень удобна для набора текстов, достаточно яркий сенсорный дисплей очень удобен для управления в «одно касание», а при помощи встроенного акселератора и в «одно движение»

Управление при помощи «операционки» Android удобное и интуитивно понятное. Приложения загружаются быстро и не «подвисают». Хорошее впечатление от аппарата дополняется приличной 5 Мп-камерой со светодиодной подсветкой и автофокусом, плюс эффектами Geo tagging (определение-запись координат места съемки, используя GPS-навигацию) и Face detection (определение мимики лица-улыбки).

В целом же, LG GW620 — первый смартфон от LG на базе Android, получился очень даже «человекоудобным».

Редакция журнала благодарит представительство компании LG Electronics в Ташкенте за предоставленный на ознакомление смартфон LG GW620.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте