Монохромный лазерный факс Samsung SF-650 для малого бизнеса
18 апреля 2010
Рубрика: Обзоры и мнения. Тэги:
Автор: .

samsung_18_04_2010

Несмотря на то, что современные офисы компаний почти все операции по обмену информацией делают посредством электронной почты, наличие факса в офисе еще никто не отменял. Понятно, что факсы с термобумагой — это уже вчерашний день, а потому мы рады представить нашим читателям новый монохромный лазерный факс Samsung SF-650 для малого бизнеса, который сочетает в себе функции принтера, сканера, цифрового копира и, конечно же, факса.

Модель Samsung SF-650 представляет из себя многофункциональный аппарат, имеющий габариты 360,0 x 388,8 x 293,7 мм и вес 11,4 кг, что позволяет его удобно размещать прямо на офисном столе. Устройство основано на лазерном принтере, который соединяется с компьютером через интерфейс USB 1.1. Качество печати составляет 600 х 300 тчк/дюйм, а скорость копирования 18 стр/мин А4 (19 стр/мин Letter). Объем встроенной памяти составляет 16 Мб. Факс устройства Samsung SF-650 имеет лучшие характеристики в своем классе. Это прежде всего высокоскоростная передача факсов. Благодаря скорости модема 33,6 Кбит/с передача документов происходит быстрее и повышается продуктивность работы. Кроме того, объем ОЗУ составляет 7Мб, что позволяет хранить до 500 страниц информации. В факсовых аппаратах Samsung SF-650 предусмотрен ряд функций и возможностей для более быстрой и эффективной факсимильной связи. На панели управления расположены 20 кнопок, каждой из которых можно назначить номер для набора одним нажатием.

samsung_18_04_2010_1

Кроме того, в памяти устройства можно хранить до 250 часто используемых номеров для быстрого набора. Поскольку нередко требуется отправить один документ нескольким адресатам, данное устройство способно хранить до 269 контактов; их можно организовать в 250 групп или перечней для рассылки и одновременно отправлять документы нескольким людям с помощью функции группового набора. В памяти также есть место для хранения 30 дополнительных контактных номеров, рассылку по которым можно сделать с помощью функции многоадресной отправки.

Устройство Samsung SF-650 позволяет осуществлять быстрое и эффективное копирование. Скорость копирования достаточно высока — 18 копий формата A4 в минуту(для формата Letter — 19 копий в минуту). Кассета высокой емкости, рассчитанная на 250 листов, позволяет реже пополнять запас бумаги в устройстве. Факсовые аппараты Samsung SF-650 отвечают самым высоким требованиям к обработке документов: стандартное разрешение этих устройств — до 600 x 600 тчк/дюйм, улучшенное — до 4800 x 4800 тчк/дюйм. Отсканированные документы можно также сохранить на ПК.

Наше знакомство с данной моделью показало, что этот аппарат легко размещается на столе, без проблем настраивается для совместной работы с ПК. Качество печати отвечает заявленным параметрам, а возможности работы с факсом намного превышают потребности малого бизнеса и подойдут для работы даже на крупных предприятиях. Емкость стандартного картриджа составляет 1500 страниц А4, а повышенной емкости — 2500 страниц. С учетом того, что факс работает на самой обычной бумаге (обычная, тонкая, плотная, переработанная, архивная), прием факсов является очень экономичным.

За счет наличия удобной панели управления и большого ЖК-дисплея (2 строки, 16 символов) управлять работой Samsung SF-650 удобно как в автономном режиме, так и через ПК.

Редакция журнала благодарит представительство компании Samsung Electronics в Узбекистане за предоставленный на ознакомление факс Samsung SF-650.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте