Безграничная свобода с телевизором LG 55SL8500

lg_20_04_2010

Связистам Узбекистана особенно приятно упоминать тот факт, что первые шаги телевидения связаны с Ташкентом. Борис Павлович Грабовский — лаборант Среднеазиатского государственного университета вел работу по созданию телевизионных аппаратов с движущимся изображением.

Вместе с инженерами В. И. Поповым и Н. Г. Пискуновым он разработал конструкцию аппарата — «радиотелефота», на который 9 ноября 1925 г. было выдано заявочное свидетельство №4 899, а затем и патент №5592. Это был проект, который включал все основные элементы современной телевизионной системы. Официальное испытание «телефота» — прадеда современных телевизоров — проходило 26 июля 1928 г. в здании округа связи в присутствии комиссии под председательством профессора САГУ Н. Н. Златоврацкого. Оно прошло успешно — впервые было принято движущееся изображение человека. 4 августа состоялся показ «телефота» прямо на улице Навои, города Ташкента, и на экране появился движущийся трамвай.

Прошло менее 100 лет, и связисты Узбекистана уже осуществляют переход на цифровое наземное вещание, которое завершится до 2015 года. Организованы опытные зоны цифрового телевещания в городах Ташкент и Бухара. На следующем этапе работ запланировано расширение внедрения опытных зон цифрового телевещания в Ташкентской и Бухарской областях.

По улице Навои в Ташкенте трамвай ходит до сих пор, а плюс к этому в торговых рядах, расположенных на этой улице, можно приобрести любую цифровую технику, включая самые современные телевизоры. Сегодня мы расскажем о новейшем телевизоре LG 55SL8500, который, по мнению производителя, позволяет своим владельцам «почувствовать безграничную свободу».

lg_20_04_2010_1

Возможности: безграничны
Телевизор LG 55SL8500 имеет большой экран размером 55” по диагонали. Дисплей жидкокристаллический и выполнен по технологии FHD+200 Гц+Slim. При таком большом размере экрана матрица выполнена из единого модуля, имеет яркую и равномерную подсветку BLU (CC FL). «Безграничность» телевизора присутствует в названии дизайна телевизора — BORDERLESS. В отличие от обычных телевизоров SL8000 разработан таким образом, что привычная рамка отсутствует. Как результат — новые ощущения от просмотра телевизора, только реалистичное изображение и ничего больше. А технология компании LG TruMotion 200 Гц обеспечит высококачественное четкое изображение при передаче каждого кадра без дрожания и шлейфа.

ЖК-матрица телевизора соответствует «безграничности» по параметрам: разрешение FullHD 1920 x 1080, яркость 500 Кд/м2, динамическая контрастность 150 000:1, углы обзора 178/178, цветопередача (R,G,B) — 10 бит, время отклика (G to G) 2 мс. Кроме этого, есть еще и такие параметры, как NCG (стандартная цветовая гамма), WGC (расширенная цветовая гамма), а также TruMotion 200 Гц! Даже гарантию на дисплей производитель указывает почти беспредельную — 60 тысяч часов, или более чем 6,8 лет беспрерывной работы! В общем, телевизор отработает много-много лет до следующего обновления формата :) Впрочем, производитель скромно предоставляет гарантийное обслуживание своей техники сроком на 3 года.

lg_20_04_2010_2

На задней панели имеются следующие порты: аудио x2, компонентный, SCART x2, RGB, VGA, HDMI x4, порт USB, RS-232, Bluetooth. Имеется также порт для подключения карт PCMCIA. Встроенный тюнер поддерживает аналоговые форматы PAL/I’, PAL/SECAM BG/DK, Secam L/L’, NTSC M(AV ONLY) и цифровой DVB-T (именно этот стандарт наземного цифрового вещания внедряется уже в Узбекистане).

Телевизор имеет 4 порта HDMI, что удобно для подключения различных устройств с поддержкой формата высокой четкости, кроме того, имеется возможность считывать информацию с флешки или других USB-устройств в форматах JPEG/MP3/DivX. Телевизор поддерживает форматы видеоDivX4.12, DivX5.x, DivX6, Xvid1.00, Xvide1.01, Xvid1.02, Xvid1.03, Xvid 1.10-beta-1/beta-2, Mpeg-1, Mpeg-2, Mpeg-4, H.264, AVC и форматы аудио: AC3(Dolby Digital), EAC3, AAC, Mpeg, MP3, PCM.

Большой редкостью является поддержка телевизором беспроводного интерфейса Bluetooth с поддержкой передачи фото- и видеофайлов с различных мобильных устройств и передачи стереозвука на наушники.

lg_20_04_2010_3

Несмотря на ультратонкий дизайн, телевизор имеет два встроенных динамика по 10 Ватт каждый, хотя лучше подключить аудиосистему домашнего кинотеатра. Модель LG 55SL8500 имеет встроенный декодер Dolby Digital и поддерживает объемный звук SRS Trussurond с установкой 5-ти специальных режимов: Стандарт/Музыка/Кино/Спорт/Игра.

Настройки изображения также имеют 9 специальных режимов: Intelligent sensor, Яркий, Стандарт, Натуральный, Кино, Спорт, Игра, isf Эксперт1, isf Эксперт2.

Наше знакомство с телевизором LG 55SL8500 показало, что это новая модель с уникальным дизайном, отличной ультратонкой, яркой и быстрой матрицей большого размера 55” с LED-подсветкой, максимальным набором интерфейсов и фирменных технологий. Вот тут уж точно можно сказать, что с этим телевизором у пользователей будут безграничные возможности для просмотра и полнейший эффект присутствия.

Для телевизора с такой большой матрицей габариты с подставкой составляют всего 1279 х 853,3 х 320,2 мм, а вес 37,2 кг. При этом телевизор при желании можно установить на стенку при помощи специального крепления.

Остается добавить, что начиная с 2004 года, компания LG Electronics тесно сотрудничает с заводом Zenith Electronics в Ташкенте по производству кинескопных, жидкокристаллических и плазменных телевизоров. Так что Ташкент был и остается городом современного телевидения.

Суперсовременная модель LG 55SL8500 в Ташкенте пока не производится, а вот на нашем рынке она появится в продаже уже с апреля этого года.

Редакция журнала благодарит представительство компании LG Electronics в Ташкенте за предоставленный на ознакомление телевизор LG 55SL8500.

Orphus system