Антивирус Касперского 2010 показал отличные результаты в тестировании Virus Bulletin
21 апреля 2010
Рубрика: Лаборатория Касперского, Новости. Тэги:
Автор: .

«Лаборатория Касперского сообщает о вручении Антивирусу Касперского 2010 очередной награды VB100 авторитетным британским журналом Virus Bulletin.

В сравнительном тесте, опубликованном в апрельском номере Virus Bulletin, Антивирус Касперского 2010 стал лидером по комплексному показателю реактивного и проактивного детектирования (RAP) среди продуктов, использующих один антивирусный движок. Индекс RAP решения «Лаборатории Касперского» составил 90%.

В режимах работы «Проверка по требованию» и «Постоянная защита» Антивирус Касперского 2010 обезвредил 100% использованных в тесте вредоносных программ из коллекции Wildlist и полиморфных вирусов, а также более 98% червей/ботов. Кроме того, В ходе тестирования Антивирус Касперского 2010 не допустил ни одного ложного срабатывания на безопасные программы.

«Антивирус Касперского 2010 выделяется за счет легкой и безошибочной для пользователя навигации в меню, а также низкой нагрузки на процессор, — говорится в статье. Уровень детектирования, продемонстрированный Антивирусом Касперского, оказался превосходным во всех тестовых испытаниях. Замечательная стабильность в реактивной части индекса RAP подтверждает репутацию «Лаборатории Касперского» как лидера в скорости реакции на новые
вредоносные программы».

«Мы рады, что постоянная работа «Лаборатории Касперского» над проактивными методами защиты от новых вредоносных программ приносит свои плоды — продукты компании демонстрируют высочайший уровень детектирования вирусов и троянов, появившихся после начала теста, так как именно такие условия максимально приближены реальным, — говорит Никита Швецов, руководитель лаборатории антивирусных исследований. — Такие методы тестирования антивирусных продуктов, как RAP тест, хорошо демонстрируют необходимость комплексного подхода, столь необходимого для успешной борьбы с современными угрозами».

Тестирование на проактивную и реактивную защиту проводилось среди 60 популярных антивирусных продуктов на платформе Windows XP Service Pack 3.В коллекцию Wildlist, которая была сформирована к 20 февраля 2010 г., вошли несколько тысяч самых распространенных вредоносных программ.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте