Новые серверы Fujitsu PRIMERGY – мощные двигатели для виртуализации
21 апреля 2010
Рубрика: Новости. Тэги:
Автор: .

Сегодня компания Fujitsu начала поставки напольных, стоечных и модульных серверов нового поколения. Эти мощные «двигатели для виртуализации» предназначены для корпоративных пользователей.

Они способны работать даже в самых сложных виртуализованных серверных вычислительных средах. Сочетание новых двухпроцессорных систем Fujitsu PRIMERGY, оснащенных самыми быстродействующими процессорами, передовой подсистемой ввода-вывода и наиболее энергоэффективными источниками питания, новых дисковых подсистем хранения данных Fujitsu ETERNUS JX40 самой высокой емкости, а также услуг Fujitsu по оптимизации обеспечивает значительный рост производительности.

Виртуализация серверов позволяет существенно повысить продуктивность и готовность ресурсов и приложений, а также способствует снижению затрат на электроэнергию и администрирование. Концепция динамических инфраструктур, объединяющая оборудование, решения и услуги Fujitsu, позволяет организациям более оперативно и эффективно реагировать на изменения конъюнктуры рынка. Например, услуги Fujitsu по оптимизации помогают заказчикам понять и оценить свои потребности, спроектировать и испытать выбранные конфигурации инфраструктуры, реализовать изменения и объединить новые системы с имеющимися платформами.

Сегодня для многих организаций виртуализация стала реальностью. Они переходят от экспериментов с некритичными системами виртуализации к объединению сложных сценариев виртуализации, чтобы получать более существенные выгоды. Двухпроцессорные серверы PRIMERGY – одни из самых мощных в своем классе. На их основе можно создавать комплексные решения для замены целых стоек с устаревшими серверами. Новые системы снимают ограничения производительности традиционных серверов, которые могут привести к замедлению работы или отказу виртуализованных сред.

Йенс-Петер Зайк (Jens-Peter Seick), старший вице-президент Fujitsu Technology Solutions, директор подразделения серверов стандартной архитектуры, заявил: «Сегодня компании работают в условиях постоянного всестороннего давления. Они сталкиваются с такими проблемами, как растущая конкуренция, ограниченный бюджет, недостаток квалифицированных сотрудников и профессиональных знаний, а также необходимость минимизации энергопотребления и расходов на электроэнергию. Двухпроцессорные серверы стандартной архитектуры PRIMERGY нового поколения, особенно модульные серверы PRIMERGY BX922 S2 для «Динамического куба» PRIMERGY BX900, обеспечивают существенное повышение общей производительности, что позволяет удовлетворять эти потребности и создавать мощные платформы виртуализации».

Обновленная линейка PRIMERGY на базе процессоров последнего поколения Intel Xeon серии 5600 представлена напольным сервером TX300 S6, стоечными серверами RX200 S6 и RX300 S6, а также модульными серверами BX920 S2 и BX922 S2 для «Динамического куба» PRIMERGY BX900. Все платформы являются расширяемыми, что позволяет удовлетворить растущие потребности в дисковой памяти. В них можно установить недавно представленные подсистемы хранения данных Fujitsu ETERNUS JX40. Эти высокоскоростные сверхкомпактные системы с прямым подключением по интерфейсу SAS имеют емкость до 72 Тбайт и построены на базе стандартных 2,5-дюймовых дисков, используемых в серверах PRIMERGY. Скорость передачи данных достигает 6 Гбит/с.

Новые системы демонстрируют возможности построения полностью виртуализованных вычислительных сред на базе серверов стандартной архитектуры. К тому же такие серверы значительно дешевле традиционных UNIX-систем.

Новый модульный сервер PRIMERGY BX922 S2

Новый сервер PRIMERGY BX922 S2 поддерживает оперативную память большого объема (до 12 модулей DIMM). В нем реализован всесторонний набор аппаратных функций виртуализации. Эта система станет выгодным приобретением для предприятий, нуждающихся в динамических инфраструктурах с высокой степенью виртуализации.

Сочетание новейших аппаратных и программных функций, а также возможность установки до двух новых процессоров Intel Xeon серии 5600, каждый из которых может содержать до 6 ядер, позволяют назвать PRIMERGY BX922 S2 оптимальной платформой для виртуализации. Оптимизированный сервер PRIMERGY BX922 S2 позволяет в полной мере использовать все преимущества программных решений для виртуализации, например VMware vSphere 4. Уже начались продажи программного управляющего комплекса Fujitsu ServerView Resource Coordinator VE (Virtual Edition), позволяющего упростить администрирование физических и виртуальных серверов.

Из-за проблем, с которыми сегодня сталкиваются предприятия, существенно усложняется управление традиционными ИТ-инфраструктурами. Постоянное увеличение количества серверов и кабелей, а также расширение штата обслуживающего персонала приводят к росту эксплуатационных расходов. Причины – низкий коэффициент использования оборудования, повышение затрат на занимаемую площадь, электропитание и охлаждение, не говоря уже о высокой трудоемкости администрирования. Сервер PRIMERGY BX922 S2 предназначен для современных центров обработки данных, нуждающихся в надежных передовых платформах, позволяющих выполнять больше задач с меньшими затратами. Он отличается максимальной производительностью и надежностью, компактностью и высокой энергоэффективностью. Кроме того, новый сервер позволяет упростить структуру кабельного хозяйства.

Платформы виртуализации PRIMERGY подходят для любых применений:
PRIMERGY BX922 S2: благодаря поддержке оперативной памяти большого объема и всестороннему набору аппаратных функций виртуализации эту модель можно использовать в вычислительных средах с высокой степенью виртуализации.
• PRIMERGY BX920 S2: этот полнофункциональный модульный сервер является составной частью «Динамического куба» PRIMERGY BX900. Он подходит для работы как в физических, так и в виртуализованных вычислительных средах.
PRIMERGY RX300 S6: этот универсальный сервер оптимизирован для работы в виртуализованных вычислительных средах, но может использоваться и для других целей, например в качестве сервера баз данных.
PRIMERGY TX300 S6: тщательно спроектированный напольный сервер – идеальный вариант для филиалов компаний, виртуализованных вычислительных сред и работы жизненно важных бизнес-приложений.
PRIMERGY RX200 S6: предназначен для эффективной эксплуатации приложений в центрах обработки данных. Отличается высочайшей производительностью и плотностью монтажа.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте