Beeline продемонстрировал 4G в Казахстане
23 апреля 2010
Рубрика: Мобильная связь. Тэги: , ,
Автор: .

ТОО «КаР-Тел», компания, входящая в группу компаний «ВымпелКом», предоставляющая услуги связи под торговой маркой Beeline в Казахстане, объявляет о проведении успешных тестов связи стандарта 4G на базе технологии LTE (Long Term Evolution) в 13 диапазоне на частоте 777—787 МГц/746—756 МГц в двух крупнейших городах Казахстана: Алматы и Астане. Поставщиком оборудования выступила компания Alcatel-Lucent (Euronext Paris и NYSE: ALU).

Технология LTE является основным направлением эволюции сетей сотовой связи третьего и второго поколения. LTE обеспечивает теоретическую скорость передачи данных до 326,4 Мбит/с от базовой станции к пользователю и 172,8 Мбит/сек в обратном направлении*.

С точки зрения оператора связи внедрение технологии LTE позволяет максимально увеличить производительность оборудования, зону покрытия и, как следствие, качество обслуживания клиентов. Кроме того, благодаря новым возможностям LTE операторы смогут передавать контент, используя радиочастотный ресурс, и конкурировать с ТВ, радио и другими медиа.

Пользователи сетей 2G и 3G, в свою очередь, переходя на услуги связи нового поколения, получат не только доступ к беспроводному Интернету на более высоких скоростях, но и смогут оценить бесперебойную работу и мгновенный отклик мультимедийных приложений, персональные медиа-сервисы и т.п.

«Мы рады стать первой компанией, которая провела успешное тестирование связи четвертого поколения на базе технологии LTE на постсоветском пространстве и продемонстрировать новые возможности в сфере телекоммуникаций. Для нас это очень важный шаг, так как одним из главных стратегических направлений компании является развитие широкополосного доступа в Интернет, как фиксированного, так и мобильного. Приятно, что первым на инициативу компании откликнулся уполномоченный орган в области связи Казахстана. Теперь опыт этой страны будет использован в других регионах присутствия «ВымпелКома» при развертывании сетей 4G», — сказал Вице-президент по развитию бизнеса в странах СНГ ОАО «ВымпелКом» Дмитрий Кромский.

«С компанией «ВымпелКом» нас связывают давние партнерские отношения. За время сотрудничества у нас было много смелых экспериментов, но, пожалуй, самый новаторский среди них – это демонстрация возможностей сети 4G. Вместе с профессиональной командой Beeline мы готовы идти к нашей общей цели – созданию информационного общества нового поколения, внедряя современные услуги на благо наших заказчиков, как массовых абонентов, так и корпоративных клиентов в различных отраслях экономики и общественных организациях», — отметил Александр Тихонов, Вице-президент Alcatel-Lucent в странах СНГ.

В октябре 2009 года ТОО «КаР-Тел» получило разрешение на создание демонстрационных зон связи стандарта 4G внутри зданий по технологии LTE от Агентства по информатизации и связи Республики Казахстан. Благодаря сотрудничеству с компанией Alcatel-Lucent тестовые зоны были развернуты в Алматы в открытом офисе продаж и в бизнес-центре Астаны.

*Сети второго поколения 2G теоретически способны обеспечить пиковую скорость передачи данных с помощью технологии GPRS 56-114 Кбит/с, а помощью EDGE до 473,6 Кбит/с. На сетях третьего поколения 3G, запущенных в коммерческую эксплуатацию, теоретически достижимая скорость передачи данных — до 28 Мбит/с.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте