«Билайн» вновь расширяет границы общения

Единый оператор связи «Билайн» (ООО “Unitel” и СП “Buzton”) объявляет об очередном расширении географии голосового, GPRS- и CAMEL-роуминга.

С апреля 2010 года услуги GPRS-роуминга доступны в сетях “Zong” (Пакистан), “KPN B.V.” (Нидерланды), “Era” (Польша) и VIP (Македония).

Договора об оказании услуг международного голосового роуминга подписаны с компаниями “Nova” (Исландия), “Claro” (Доминиканская Республика) и “Hutchison” (Макао). Кроме того, в сетях роуминг-партнеров “Zain” (Саудовская Аравия), “Hutchison 3G” (Гонконг) и “Vodafone” (Италия) действует CAMEL-роуминг от «Билайн».

Комментируя событие, Технический директор ООО “Unitel” Антон Голиков сказал: «Статус глобального роуминг-оператора номер один накладывает на нас особую ответственность. Люди, путешествующие со связью «Билайн», должны чувствовать себя комфортно, и мы делаем для этого все от нас зависящее. Наши абоненты могут быть уверены, что смогут воспользоваться услугами связи и мобильного Интернета в большинстве стран мира».

Напомним, что для абонентов “Unitel” действует уникальная услуга CAMEL-роуминга, позволяющего пользоваться связью «Билайн» при любом положительном балансе, то есть без гарантийного взноса $50 и до тех пор, пока баланс абонента не станет равен $0. При этом средства со счета списываются в режиме реального времени. CAMEL-роуминг не требует активации, так как услуга автоматически включена на телефоне. Воспользоваться услугой могут абоненты – физические лица, использующие тарифные планы предоплатной системы расчетов при любом положительном остатке на счету.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system