Председатель совета директоров компании Softline Игорь Боровиков – о модернизации и инновациях в сфере информационных технологий на страницах «Берлоги»
6 мая 2010
Рубрика: Обзоры и мнения. Тэги:
Автор: .

softline_6_05_2010

Председатель совета директоров компании Softline Игорь Боровиков на страницах социально-политической сети «Берлога» рассказал о модернизации, инновациях в сфере информационных технологий и планирующемся IT-проекте «Единой России».

«Что такое инновации? Если мы хотим остаться страной и занять свое место в мире – у нас нет иного пути как инновации и модернизация. Представьте на минуту, что было бы, если наши предки не построили железных дорог, не провели бы индустриализацию? Аналогично с информационными технологиями. Миссия нашего поколения – построить эту индустрию в России. И мы делаем это в тех реалиях, которые сейчас существуют. Некоторое время назад и электричество было такой же инновацией, как сейчас связь и ИТ», – отмечает Игорь Боровиков.

По его мнению, очень важно привести инновации в регионы. «Представьте маленький город без мобильной связи и Интернета, отключите их на час – и жизнь изменится. Это пример проникновения инноваций в нашу повседневную жизнь. Я сам родился именно в таком маленьком городке и прекрасно понимаю, как там живут люди. Если мы хотим дать возможность молодежи проявить себя в жизни – нам нужно дать им возможность использовать Интернет, и не чувствовать себя на окраине жизни», – говорит Игорь Боровиков.

Сегодня с компанией Softline сотрудничает много разработчиков из регионов, пишущие программы, которые продаются по всему миру. Председатель совета директоров Softline уверен, что нынешняя политическая структура является уникальным инструментом модернизации страны. И именно она выработала курс на инновации как долгосрочную цель и миссию страны. Сейчас большое внимание уделяется образованию – появляются новые инновационные университеты. Политические лидеры России четко сказали, что модернизация – это путь нашей страны. Роль ИТ очень велика в этом, потому что модернизация экономики и технологическое развитие невозможны без специалистов, без оптимальных механизмов для реализации инновационных продуктов, без компьютерной грамотности значительной части населения. Сейчас на модернизацию выделяются огромные бюджеты сверху, политиками. Игорь Боровиков считает, что важно поднять волну модернизации снизу – от школьника и студента. Именно такая работа предполагается в рамках проекта «IT ПРОРЫВ», запуск которого запланирован в ближайшем будущем.

Председатель совета директоров компании Softline в своем интервью «Берлоге» анонсировал, что целью проекта станет поиск и помощь в продвижении значимых проектов и разработок в области информационных технологий. Планируется создать деловой портал, на котором люди смогут общаться и обмениваться информацией в теме инновационных идей и разработок, совместных средств работы над проектами, ресурс, где будет предоставлена возможность трудоустройства, организована консультационно-образовательная помощь. В планах – организация системы образовательно-коммуникационных мероприятий: краткосрочные летние лагеря и школы для школьников и студентов, тематические слеты, постоянно действующая Детская компьютерная школа, исследовательская деятельность.

В рамках проекта будет проведен всероссийский конкурс в ИТ-сфере по разным номинациям: «ИТ-интерес» (для школьников), «ИТ-идея» (для студентов и аспирантов), «ИТ-реализация» (для профессиональных ИТ-разработчиков). Это будет массовый социальный ИТ-проект федерального масштаба, рассчитанный на школьников, студентов и молодых специалистов, которым интересны ИТ.

«Мне кажется, что жизнью человека и страны в целом могут двигать только позитивные идеи и цели, – подчеркнул Игорь Боровиков. – И я уверен, что тема модернизации и использования ИТ – именно та позитивная тема, которая очень нужна России. ИТ, как сфера реализации, очень интересна. Мы связываем свою жизнь с Россией, и давайте делать страну, в которой удобно жить, и в которой люди могут реализовать себя!».

О компании Softline
Компания Softline работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга.

Softline является авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает статусами Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Platinum Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; VMware Premier Partner; Elite McAfee Value Added Reseller, Computer Associates Premier Partner; Oracle Certified Advantage Partner и др.

Softline имеет представительства в основных городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Сыктывкар, Оренбург, Воронеж, Томск, Ульяновск, Набережные Челны, Ярославль, Пенза, Сургут, Ставрополь), Украины (Киев, Харьков), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск, Брест), Казахстана (Алматы, Астана, Караганда, Актобе), Узбекистана (Ташкент), Кыргызстана (Бишкек), Таджикистана (Душанбе), Азербайджана (Баку), Монголии (Улан-Батор), Грузии (Тбилиси), Туркменистана (Ашхабад), Армении (Ереван), Турции (Стамбул), Венесуэлы (Каракас), Вьетнама (Ханой), Ирана (Тегеран), Египта (Каир).

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративном сайте www.softline.ru.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте