Узбектелеком подвел итоги 1 квартала

18 мая 2010 года, состоялось очередное заседание Наблюдательного совета АК “Узбектелеком”, на котором были рассмотрены итоги финансово-хозяйственной деятельности и выполнения бизнес-плана компании в первом квартале 2010 года, а также другие вопросы, входящие в компетенцию Наблюдательного совета.

В заседании приняли участие члены Наблюдательного совета, руководители Исполнительного органа, начальники департаментов и отделов компании.

По первому вопросу повестки дня заседания Наблюдательного совета, с отчетом об итогах финансово-хозяйственной деятельности компании по итогам первого квартала 2010 года выступил Первый заместитель Генерального директора АК “Узбектелеком” Урок Тухтаев, который отметил, что за отчетный период, выручка (доходы) компании от оказываемых услуг составила – 68,7 млрд. сум (108,8 % относительно аналогичного показателя прошлого года), план выполнен на 104,9 %. Прибыль от общехозяйственной деятельности в первом квартале составила 12,5 млрд. сум, а чистая прибыль — 10,4 млрд. сум.

В отчетном периоде освоены капиталовложения в размере 14 084,0 млн. сумм, в том числе 4 369, млн. сумм — за счет собственных средств, 44 млн. сум — за счет средств населении и 9 671,0 млн. сумм — за счет иностранных кредитов.

В ходе заседания, Наблюдательным советом также был рассмотрен вопрос о созыве Очередного общего собрания Акционеров АК «Узбектелеком, утверждена повестка дня, дата, время и место его проведения.

По другим вопросам повестки выступили Начальник отдела экономического анализа, прогнозирования и тарифов – Х. Абидова, Главный бухгалтер – С. Разаков.

По итогам заседания Наблюдательного совета были приняты соответствующие решения.

Orphus system