Инновационные технологии для создания новых полноцветных цифровых печатных машин Xerox
20 мая 2010
Рубрика: Новости. Тэги:
Автор: .

В современном мире технологии высокой четкости уже стали нормой, а технологии печати достигли небывалого уровня.

Специалисты корпорации Xerox и компании Fuji Xerox разработали технологию, которая позволит профессиональным полиграфистам решить проблемы цифровой печати изображений высокой четкости со скоростью 80-100 страниц в минуту.

Благодаря этим пяти совершенно уникальным технологиям у цифровых печатных машин Xerox Color 800 и Xerox Color 1000 просто нет аналогов. Они полностью удовлетворяют потребность поставщиков печатных услуг как в получении более реалистичных изображений, так и в более быстром выполнении сложных работ.

«При такой скорости печати перед нами встает целый ряд технических задач, – говорит Дэвид Мюллер, главный разработчик новых печатных машин Xerox Color 800/1000. – Мы разработали совершенно новые технологии, такие как новый фьюзер и прозрачный тонер. Именно благодаря этим инновационным технологиям цифровые печатные машины становятся новым словом науки и техники».

В число этих инновационных технологий входят:
Прозрачный тонер EA. Эти прозрачные сухие чернила являются усовершенствованным вариантом эмульсионно-агрегационного тонера Xerox EA с очень низкой температурой плавления. Технологию этих чернил разработали специалисты компании Fuji Xerox и в научно-исследовательском центре Xerox в Канаде. Фьюзерное масло не используется, благодаря чему достигается качество печати на уровне офсетной. Помимо всего, такой тонер позволяет применять визуальные эффекты. Выделенные изображения как будто «выпрыгивают» прямо со страницы. Таким образом, заказчики могут легко привлечь внимание к заголовкам, различным фрагментам текста, фотографиям, логотипам или изображениям. Кроме того они могут даже создать цифровые художественные эффекты, в том числе и «водяные знаки».
Фоторецептор с увеличенным сроком службы. Фоторецептор представляет из себя светочувствительный барабан, предназначенный для переноса изображения на бумагу. Новые печатные машины оснащены новым типом фоторецептора с защитным покрытием, срок службы которого увеличен вдвое в сравнении с традиционными технологиями. В результате, ресурс фоторецептора позволяет произвести до 800 тысяч отпечатков.
Бесшовный ремень промежуточного переноса изображения. Благодаря этой технологии операторам стало легче работать с бумагой разного формата. Кроме этого он позволяет установить дополнительный пятый контейнер для прозрачного тонера.
Новый фьюзер. В новейшем фьюзере BRF установлен комплект роликов, которые нагревают ремень фьюзера, плавят тонер и закрепляют его на бумаге. Срок службы нового фьюзера почти в два раза превышает срок службы фьюзеров предыдущего поколения. Теплопередача такого фьюзера более эффективна. В результате печатные машины обеспечивают стабильное высокое качество печати и длительный срок эксплуатации.
Встроенное охлаждение ремня. При печати с большой скоростью бумага не успевает остывать. Из-за высокой температуры при финишной обработке тонер может просто приклеиться к бумаге. Но инженеры нашли выход из сложившейся ситуации. Проходя через охлаждающий ремень, бумага остывает.

«Эти новые цифровые печатные машины – прекрасный пример того, каких целей может достичь изобретательность и рационализация Корпорации Xerox, – говорит Софи Вандеброк (Sophie Vandebroek), главный директор по технологиям Xerox и президент Xerox Innovation Group. – Наши специалисты в научно-исследовательских центрах Xerox в США и Канаде совместно с инженерами Fuji Xerox в Японии создали и запустили в производство совершенно новые технологии, которые открывают для наших клиентов безграничные возможности для роста и развития».

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте