«Лаборатория Касперского» объявляет о выходе новой версии Kaspersky Mobile Security

«Лаборатория Касперского», ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, объявляет о выходе новой, девятой версии решения для комплексной защиты смартфонов Kaspersky Mobile Security.

Помимо высочайшего уровня защиты от всех типов угроз, в Kaspersky Mobile Security 9 реализованы уникальные возможности, обеспечивающие неприкосновенность личной жизни пользователей.

Новая функция «Личные контакты» позволяет выборочно скрывать от посторонних глаз информацию об абонентах и общении с ними. Пользователь Kaspersky Mobile Security может создать список конфиденциальных контактов, выбрав его из контакт-листов SIM-карты или встроенной памяти смартфона. Затем все данные, связанные с конфиденциальными контактами, в том числе записи в контакт-листах и журнале звонков, SMS-сообщения и сигналы входящих звонков, легко переводятся в скрытый режим одним нажатием кнопки. В дальнейшем смартфон может использоваться посторонними лицами, и они не будут знать о существовании скрытой информации.

Kaspersky Mobile Security 9 позволяет скрывать контакты не полностью, а частично, например, засекретить записи о разговорах с абонентом в журнале звонков, оставив открытым его номер в контакт-листе. При необходимости скрытые контакты можно легко сделать снова видимыми, воспользовавшись специальным паролем. Гибкие настройки решения дают возможность принимать входящие звонки и сообщения, скрывая информацию об абоненте, либо пропускать их с последующим приёмом при переходе в открытый режим.

Перевод контактов в скрытый режим можно осуществлять не только вручную через интерфейс приложения, но и автоматически через заданный период неактивного состояния устройства, а также удалённо с помощью специального SMS-сообщения, отправленного на свой номер.

Kaspersky Mobile Security 9 – это многофункциональный продукт, обеспечивающий полноценную защиту от всех типов угроз. Кроме инновационной технологии приватной коммуникации в решении реализована эффективная защита от вредоносных программ и сетевых атак, система «Анти-вор», система родительского контроля над сетевой активностью и местонахождением ребёнка, система шифрования особо важных документов и средства блокирования спама и нежелательных звонков и SMS-сообщений.

В новой версии Kaspersky Mobile Security улучшена опция «Анти-вор», позволяющая владельцу в случае кражи или утери смартфона дистанционно блокировать доступ к устройству, полностью очищать память, узнавать его местонахождение через систему GPS, а также получать сообщение о новом телефонном номере в случае замены похитителем SIM-карты. Теперь при удалённой блокировке смартфон может выводить сообщение о том, каким способом вернуть аппарат законному владельцу.

«Владельцы смартфонов каждый день отправляют и получают личные СМС, звонят, выходят в Сеть, общаются в социальных сетях. Мобильные устройства хранят очень много информации о нашей частной жизни» — говорит Сергей Невструев, директор направления мобильных сервисов «Лаборатории Касперского». – «В новой версии Kaspersky Mobile Security мы еще дальше продвинулись в области защиты личного пространства наших мобильных пользователей – будь то утечка личных данных в случае кражи телефона, случайный человек, получивший на время доступ к смартфону или отрывающие от дел рекламные звонки и СМС».

Kaspersky Mobile Security 9 работает на смартфонах с операционными системами Symbian 9.1, 9.2, 9.4 и Windows Mobile 5.0, 6.0-6.5.

Более подробную информацию о Kaspersky Mobile Security 9 можно получить на сайте http://www.kaspersky.ru/kaspersky_mobile_security.

Orphus system