Профессиональный монитор в гармонии с самой природой. Ультратонкий монитор Samsung PX2370 LED
26 мая 2010
Рубрика: Обзоры и мнения, Технологии. Тэги:
Автор: .

sam_26_05_2010

Так уж сложилось, что научно-технический прогресс почти всегда находится в разногласиях с экологией, здоровьем и природой. И хотя большинство современных производителей стараются создавать т.н. «зеленые» продукты, которые не вредят экологии, пользователю, легко утилизируются, очень сложно найти профессиональное цифровое устройство, находящееся в гармонии с природой.

Такой редкий пример сочетания высоких технических параметров, стиля, дизайна и экологичности представляет из себя новая модель монитора Samsung PX2370 LED.

В гармонии с природой
Любой ЖК-монитор является более экологическим и менее вредным для здоровья пользователя, чем мониторы с электронно-лучевой трубкой, потому что потребляет в несколько раз меньше энергии и не обладает вредным излучением.

sam_26_05_2010_1

Разработчики Samsung Electronics пошли еще дальше и применили в модели PX2370 LED светодиодную LED-подсветку вместо традиционных ламп. Это позволило радикальным образом улучшить показатели экологичности этого монитора. В частности, он не содержит таких вредных для человека веществ, как галогены и ртуть.

Кроме того, благодаря использованию LED-подсветки показатель потребляемой мощности в рабочем режиме у этого монитора снижен почти на 40% в сравнении с обычными моделями и составляет всего 28 Вт. Кроме того, потребление электроэнергии в «спящем» режиме составляет менее 0,3 Вт, тогда как мониторы с традиционной подсветкой (лампами) тратят около 1 Вт.

Монитор отличается рядом функций, обеспечивающих максимальное энергосбережение, в том числе технологией Samsung Smart Sensor Technology, которая использует сенсоры освещенности (ALS) для автоматической настройки яркости монитора в зависимости от интенсивности окружающего освещения. Благодаря применению этих технологий Samsung PX2370 соответствует стандартам сертификации Energy Star и EPEAT Gold.

В дополнение к энергосберегающим технологиям монитор обладает рядом других особенностей, позволяющих свести к минимуму воздействие на окружающую среду его компонентов. Выполненный в фирменном дизайне Touch of Color (ToC), корпус модели PX2370 сделан с использованием материалов, не требующих покраски и не содержащих летучих органических соединений.

Профессиональный монитор и изящный дизайн
Монитор PX2370 LED имеет ультратонкий корпус (16,5 мм) с диагональю 23 дюйма. Монитор широкоформатный с соотношением сторон 16:9 и разрешением 1920 x 1080. Это значит, что монитор способен воспроизводить видеоизображение высокой четкости FullHD. Высокое качество видео гарантируется тем, что матрица имеет рекордно низкое время отклика — 2 мс (GtG). Динамическая контрастность MEGA DCR составляет 5 000 000:1 (стандартная 1000:1), а углы обзора 170°/160° (CR>10).

Дизайнерам и обычным пользователям придется по вкусу тот факт, что монитор способен отображать все оттенки sRGB. Монитор Samsung PX2370 LED воспроизводит 100% цветов пространства sRGB. Эта особенность позволит наслаждаться просмотром фотографий в своей оригинальной цветовой палитре и без искажений.

Модель Samsung PX2370 LED имеет футуристический дизайн, прозрачную подставку и рамку экрана, выполненную по двухслойной технологии, создает непередаваемое ощущение воздушности. При достаточно большой диагонали монитор имеет очень компактные размеры 557,5 x 433,5 x 233,0 мм с подставкой и вес всего 4,1 кг. На задней панели монитора имеются как порт DVI-I для подключения к ПК, так и порт HDMI. Наше знакомство с монитором показало, что монитор PX2370 LED имеет прекрасные технические параметры, ультратонкий дизайн рамки, поддержка стандарта sRGB, дизайн «Touch of Color» (ToC), cенсор освещенности. А главное — высокую экологичность данной модели.

Редакция журнала благодарит представительство компании Samsung в Узбекистане за предоставленный на ознакомление монитор PX2370 LED.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте