«ВымпелКом Лтд.» начинает процесс выкупа акций с целью приобретения 100% акций ОАО «ВымпелКом»
26 мая 2010
Рубрика: Новости.
Автор: .

Компания «ВымпелКом Лтд.» («ВымпелКом Лтд.» или «Компания») (NYSE: VIP), сегодня объявила, что направила в Открытое акционерное общество «Вымпел-Коммуникации» (ОАО «ВымпелКом») требование о выкупе акций и другие относящиеся к этому материалы в соответствии с требованиями применимого российского законодательства.

Как сообщалось в финальной версии проспекта эмиссии ценных бумаг «ВымпелКом Лтд.», датированной 25 марта 2010 года, все акции и американские депозитарные акции (АДА) ОАО «ВымпелКом», не предложенные к обмену в рамках предложения об обмене «ВымпелКом Лтд.», сделанного всем держателям акций и АДА ОАО «ВымпелКом», могут быть принудительно выкуплены в соответствии с российским законодательством. Сегодня «ВымпелКом Лтд.» начал процедуру выкупа, в результате чего Компания приобретет все оставшиеся акции ОАО «ВымпелКом», в том числе и в форме АДА, по цене, составляющей 11 800 рублей за одну акцию (что составляет примерно 382,18 долларов США по обменному курсу на 25 мая 2010 года). Поскольку каждая АДА ОАО «ВымпелКом» представляет собой 1/20 акции ОАО «ВымпелКом», держатели акций ОАО «ВымпелКом» должны будут получить за каждую АДА ОАО «ВымпелКом» 590 рублей (что составляет примерно 19,11 долларов США по обменному курсу на 25 мая 2010 года) за вычетом всех расходов и затрат, которые будут удержаны Банком Нью-Йорка (Bank of New York Mellon) в рамках его полномочий депозитария американских депозитарных акций в ходе выплаты денежных средств и конвертации полученных им рублевых средств в доллары США. Цена выкупа была установлена в размере рыночной стоимости акции ОАО «ВымпелКом», определенной по состоянию на 28 февраля 2010 года независимым российским оценщиком в соответствии с российским законодательством. Оценка была дополнена стоимостным анализом, проведенным ЗАО «Делойт и Туш СНГ».

Поскольку требование о выкупе было направлено «ВымпелКом Лтд.» в ОАО «ВымпелКом» в течение 35 дней с момента завершения российского добровольного предложения о приобретении акций, миноритарные акционеры ОАО «ВымпелКом» не будут иметь права требовать от «ВымпелКом Лтд.» приобрести их акции на условиях, применимых к данному праву по российскому законодательству, и ценные бумаги будут выкуплены по процедуре выкупа [по требованию «ВымпелКом Лтд.»]. Требование о выкупе устанавливает 14 июля 2010 года как дату составления списка владельцев выкупаемых ценных бумаг. Миноритарные акционеры и держатели АДА по состоянию на эту дату получат причитающуюся им оплату за выкупаемые ценные бумаги, а все принадлежащие им акции (в том числе и те, на которые выпущены их АДА) будут зачислены на счет «ВымпелКом Лтд.» в соответствии с законом. Ожидается, что процесс выкупа будет завершен к началу августа 2010 года.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте