Изменение условий программы UZ-CERTified
30 мая 2010
Рубрика: Интернет и сети.
Автор: .

cert_30_05_2010

28 мая 2010 года вступают в силу новые условия программы UZ-CERTified. Изменения условий продиктованы необходимостью уведомления пользователей об участии в программе UZ-CERTified сайта, который они посещают. Новая редакция Публичной оферты (PDF) доступна на сайте Службы UZ-CERT.

Целью программы UZ-CERTified является решение одной из наиболее актуальных на сегодняшний день задач – повышение осведомленности пользователей национального сегмента сети Интернет об угрозах, которые могут подстерегать их во время веб-серфинга в Узнете. Однако владельцы многих сайтов-участников программы не устанавливают значок соответствия UZ-CERTified.

В связи с этим в текст Публичной оферты был добавлен пункт 4.11: «Клиент обязуется установить на главную страницу веб-сайта выданный ему Консультантом знак соответствия UZ-CERTified со ссылкой на страницу UZ-CERTified».
В соответствии с условиями оферты (п. 1.4), все сайты-участники программы были уведомлены по электронной почте о предстоящих изменениях в оферте 21 мая 2010 года – за 5 рабочих дней до вступления их в силу.

Таким образом, владельцам сайтов, участвующих в программе, не установившим значок соответствия UZ-CERTified, рекомендуется в ближайшее время обратиться в Службу UZ-CERT по телефону (238-4242, 238-4243) или электронной почте (cert@uzinfocom.uz) для получения HTML-кода данного значка.

Напомним, что программа UZ-CERTified – это бесплатная услуга для владельцев веб-сайтов в зоне «UZ», физически размещенных в Узбекистане. Сайты, принимающие участие в программе, ежеквартально (по запросу владельца ресурса) бесплатно проверяются на наличие уязвимостей и угроз информационной безопасности.

cert_30_05_2010_1

Веб-сайт, зарегистрированный в программе UZ-CERTified, еженедельно проверяется специалистами Службы UZ-CERT на наличие вредоносного кода, что делает сайт безопасным для посещения. На данный момент в программе зарегистрировано 276 сайтов. Полный список всегда можно просмотреть на сайте Службы UZ-CERT в разделе «Программа UZ-CERTified».

Кроме того, приоритет рассмотрения заявки о консультативно-технической поддержке у участника программы UZ-CERTified выше, чем у обычного пользователя, обратившегося с аналогичной заявкой в UZ-CERT.

Справка: Служба реагирования на компьютерные инциденты UZ-CERT при Центре UZINFOCOM была создана в соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан №167 «О дополнительных мерах по обеспечению компьютерной безопасности национальных информационно-коммуникационных систем» от 5 сентября 2005 года. Служба UZ-CERT является единым центром для пользователей национальных информационных систем и сегмента сети Интернет, обеспечивающим сбор и анализ информации по компьютерным инцидентам, консультативную и техническую поддержку пользователям в предотвращении угроз компьютерной безопасности.

Источник: UZ-CERT

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте