Fujitsu представляет системы PRIMERGY на европейском рынке высокопроизводительных вычислений
31 мая 2010
Рубрика: Новости. Тэги:
Автор: .

Сегодня компания Fujitsu объявила о расширении портфеля своих решений для организации высокопроизводительных вычислений (High Performance Computing, HPC) на европейском рынке, что позволит проектировщикам и ученым ускорить внедрение новаторских разработок.

Компания Fujitsu, занимающая лидирующие позиции на японском рынке высокопроизводительных вычислений, начинает продвижение своих решений в Германии и Великобритании. На следующем этапе планируется увеличение сбыта высокопроизводительных кластеров во Франции и Италии.

Всего через несколько месяцев будет доступен полный спектр высокопроизводительных решений, в том числе стоечные и модульные серверы, межплатформенное ПО и сетевые решения на базе архитектуры InfiniBand, а также консультации и услуги по интеграции. Кроме решений для автоматизации проектирования, Fujitsu предлагает высокопроизводительные системы для биоинформатики, моделирования финансовых рисков и создания цифрового контента, в том числе трехмерной графики, спрос на которые постоянно растет.

Йенс-Петер Зайк (Jens-Peter Seick), старший вице-президент Fujitsu Technology Solutions, директор подразделения серверов стандартной архитектуры, прокомментировал это событие так: «Компьютерное моделирование с помощью высокопроизводительных систем уже стало неотъемлемой составляющей процесса исследований и разработок во многих отраслях. Рынок систем для высокопроизводительных вычислений постоянно расширяется, и мы надеемся, что в течение двух лет рост сбыта серверных решений Fujitsu позволит на 20% увеличить прибыль, приносимую нашим подразделением».

Fujitsu лидирует на японском рынке высокопроизводительных систем как производитель самых мощных компьютеров. Уже более тридцати лет Fujitsu занимается продвижением своих инновационных высокопроизводительных систем в Европе, и сбыт подобных решений растет благодаря таким новым услугам, как тестирование, сертификация и интеграция.

Масахико Ямада (Masahiko Yamada), президент подразделения Technical Computing Solutions компании Fujitsu Limited, заявил: «Рост производства высокопроизводительных систем отмечается во всем мире, и компания Fujitsu планирует максимально воспользоваться своим богатым опытом, полученным за долгие годы работы на рынке Японии. Мы надеемся, что наши новаторские и исключительно надежные решения для высокопроизводительных вычислений помогут нашим заказчикам существенно повысить ценность бизнеса своих клиентов».

Заказчики могут получать информацию о наших решениях в глобальной сети центров компетенции Fujitsu, а также у наших многочисленных партнеров. Решения Fujitsu для высокопроизводительных вычислений предоставляет как сама компания, так и ее партнеры, обладающие всесторонними знаниями в таких областях, как высокопроизводительные вычисления и промежуточное ПО. Среди них можно назвать немецкую компанию ICT AG.

В настоящее время Fujitsu предлагает множество высокопроизводительных платформ. Среди них – недавно представленная инфраструктурная платформа с высокой степенью масштабирования для облачных вычислений PRIMERGY CX1000, а также система в одном корпусе PRIMERGY BX900 для динамической серверной инфраструктуры. Компаниям, которые стремятся максимально сократить время внедрения, мы можем предложить стоечные серверы PRIMERGY RX200 в качестве компонентов высокопроизводительных кластеров.

Первые высокопроизводительные системы PRIMERGY уже получили сертификат Intel® Cluster Ready, гарантирующий полную совместимость кластерных систем и упрощение создания полностью интегрированных решений на их основе.

«Fujitsu расширяет спектр своих предложений для высокопроизводительных вычислений на европейском рынке, начиная продажи продукции семейства PRIMERGY на базе процессоров Intel® Xeon® серии 5600. Мы рады, что благодаря участию в программе Intel Cluster Ready компания Fujitsu смогла ускорить продвижение своих систем PRIMERGY RX200 S6», — говорит Бойд Дэвис (Boyd Davis), генеральный директор по маркетингу DCG и вице-президент группы архитектуры Intel, корпорация Intel.

Высокопроизводительные кластеры позволили повысить качество компьютерного моделирования в техническом университете
Университет RWTH в Ахене, Германия, в котором работают 450 преподавателей и обучаются около 30 тыс. студентов, стал одним из первых технических учебных заведений в Европе, внедривших системы высокопроизводительных вычислений. Чтобы повысить вычислительную мощность своей ИТ-инфраструктуры, центр вычислений и телекоммуникаций университета заказал высокопроизводительный кластер Fujitsu.

Компания Fujitsu и ее партнер Unicorner установили кластер из 250 вычислительных узлов, работающих под управлением операционных систем Linux и Windows. Все вычислительные узлы объединены в высокопроизводительную сеть с архитектурой InfiniBand, поддерживающую параллельные вычисления. Теперь многочисленные пользователи смогут получать доступ к различным приложениям в интерактивном режиме.

Компания Fujitsu также создала специальную группу по продвижению решений для высокопроизводительных вычислений, в которую входят несколько сотен специалистов, занимающихся исследованиями и разработками, созданием высокопроизводительных систем, технической поддержкой и расширением клиентской базы.

Международная конференция International Supercomputing Conference 2010
Компания Fujitsu примет участие в ежегодной конференции International Supercomputing Conference (ISC), которая пройдет с 30 мая по 3 июня в Гамбурге, Германия. На стенде 640 будут представлены решения компании для высокопроизводительных вычислений.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте