«Билайн» поддержал Чемпионат Узбекистана по e-спорту UCG Shock 2010 Spring
1 июня 2010
Рубрика: Компьютерные игры, Мобильная связь, Новости. Тэги:
Автор: .

Единый оператор связи «Билайн» (ООО “Unitel” и СП “Buzton”) оказал спонсорскую поддержку Чемпионату Узбекистана по e-спорту, проходящему под эгидой Узбекского Агентства связи и информатизации.

Турнир UCG Shock 2010 Spring, организованный редакцией журнала “infoCOM.UZ” и клубом “SHOCK”, стартовал 29 мая. Ранее, 17 мая, была объявлена регистрация участников по всей территории страны. За 10 дней для участия в чемпионате зарегистрировалось около 800 геймеров по пяти основным играм: Counter Strike 1.6 (командная игра 5х5), Dota All Stars (командная игра 5х5), FIFA 2010, WarCraft III: The Frozen Throne, Need For Speed: Most Wanted.

ucg_31_05_2010_11

Комментируя событие, Председатель редакционной коллегии журнала “infoCOM.UZ” Александр Сучков сказал: «E-спорт в Узбекистане развивается очень динамично, а наши геймеры достойно представляют страну на международной арене, занимая призовые места. Все это было бы невозможно без проведения подобных внутренних турниров, в которых нас неизменно поддерживает как УзАСИ, так и целый ряд партнерских организаций. В этом году нам помогают клуб “SHOCK” и «Билайн», за что мы им очень признательны».

29 мая прошли первые состязания по одиночным дисциплинам FIFA 2010, WarCraft III: The Frozen Throne и NFS: MW, а 30 мая состоялся турнир по командной игре Dota All Stars. Победителям и призерам были вручены дипломы, а также ценные призы от организаторов и специальные подарки от «Билайн».

«Наша компания традиционно поддерживает e-спорт, и даже выступает организатором ежегодного турнира по игре Counter Strike 1.6 на сервере «ГольфSTREAM», – отметил Старший менеджер по связям с общественностью “Unitel” Ораз Абдуразаков. – «Билайн», как один из ведущих Интернет-провайдеров Узбекистана, заинтересован в процессах компьютеризации, огромную роль в которой играет e-спорт. Организаторы турниров UCG делают большое и полезное дело, и мы рады возможности оказать им содействие».

6 июня чемпионат завершится турниром по еще одной командной игре – Counter Strike 1.6, для участия в котором зарегистрировалось 54 команды.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте