Социально ориентированный гуглофон LG GT540
4 июня 2010
Рубрика: Новости LG. Тэги: ,
Автор: .

lg_4_06_2010

Каких только новых названий и терминов не прочитаешь в отношении простого на вид сотового телефона. С появлением на нашем рынке первых телефонов LG, использующих операционную систему Google Android, можно услышать в названии такие неологизмы, как «гуглофон» и «Android-устройство». При этом в отношении новой модели LG GT540 еще могут добавить: «идеально проработана социальная составляющая». Так что же это за «Андроид-устройство-гуглофон с ярко выраженной социальной активностью»?

LG GT540 представляет из себя бесклавиатурный моноблок с 3-дюймовым сенсорным дисплеем, работающий под управлением операционной системы Android (версии 1.6). Данная модель ориентирована на любителей социальных сетей, а в меню имеются специальные виджеты для комфортной работы в таких сетях, как Facebook, Twitter, Bebo и др. Аппарат имеет полную интеграцию с сервисами Google, большой сенсорный экран и интуитивно понятное меню «S-class», которое используется производителем, начиная с популярной модели LG Arena.

lg_4_06_2010_1

LG GT540 имеет оригинальный корпус со скругленным верхним и нижним торцом. Аппарат поддерживает управление с помощью движения (имеется встроенный датчик движения). Основные технические характеристки: поддержка сотовых сетей GSM (850/900/1800/1900 МГц) и UMTS/HSDPA (900/2100 МГц), 3 Мп-камера с автофокусом и функцией распознавания лица, 3-дюймовый экран с разрешением 320×480 пикселей и поддержкой 262 тыс. цветов, слот microSD для карт памяти объемом до 16 Гб. LG GT540 имеет 7 стартовых экранов с виджетами, медиаплеер, способный воспроизводить видеоформаты DivX и WMV, и SNS Manager для быстрого доступа к сайтам социальных сетей Facebook, Twitter и Bebo.

К дополнительным плюсам аппарата можно отнести поддержку Bluetooth стандарта 2.1 с поддержкой EDR и наличие поддержки стандарта Wi-Fi (IEEE 802.11g). Хорошо реализован функционал навигации на основе A-GPS в лице пакета Google Maps.

Но знакомство с данной моделью показало, что LG GT540 может стать идеальным решением для тех, кто ранее не пользовался смартфонами или коммуникаторами.

Устройство имеет богатый набор возможностей, облаченный в удобный графический интерфейс и стильный корпус. Корпус может быть белого, черного или розового цвета.

В связи с тем, что аппарат работает под управлением операционной системы Google Android 1.6, в основе которой лежит ядро Linux, поисковый гигант встроил в систему мощную интеграцию со своими службами, такими как Gmail, Gtalk, Google Maps и т.д. Так, например, контакты телефонной книги синхронизированы с контактами учетной записи Google. Если пользователь авторизовался в Google Talk и кто-то из его друзей также находится «в онлайне», то в соответствующем контакте индикатор статуса загорится зеленым светом. В общем, данная модель относится к коммуникаторам, ориентированным на работу в социальных сетях. Остальные технические характеристики аппарата, дизайн и качество изготовления корпуса также достойны внимания. Еще одним «человекоудобным» телефоном стало больше :)

Редакция журнала благодарит представительство компании LG Electronics в Ташкенте за предоставленный на ознакомление смартфон LG GT540.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте