Softline International в Узбекистане – участник крупнейших ИТ-мероприятий
11 июня 2010
Рубрика: Новости. Тэги:
Автор: .

Ташкентское представительство компании Softline подводит итоги участия в крупнейших ИТ-мероприятиях в Узбекистане: Национальном форуме программистов Узбекистана, Ежегодной Национальной выставке программных продуктов «BestSoft Uzbekistan-2010, семинаре «Лаборатория Касперского – безопасность первым классом».

Национальный форум программистов Узбекистана на сегодняшний день является одним из главных событий в IT-сфере cтраны. Мероприятие собирает третий год подряд ведущих специалистов софтверной отрасли Республики. На этот раз форум проводился в рамках одного дня работы в пленарных и секционных заседаниях. Цель – ознакомление с новинками в сфере программного обеспечения, обмен опытом с ведущими специалистами в области разработки и внедрения программных продуктов, обсуждение и выработка предложений по институциональной поддержке отрасли программного обеспечения в стране, нормативно-правового обеспечения процессов развития отрасли, а также обсуждение вопросов подготовки специалистов софтверной отрасли.

Второе мероприятие, участником которого стало ташкентское представительство компании Softline, – Ежегодная Национальная выставка программных продуктов BestSoft Uzbekistan – 2010, посвященная индустрии информационно-коммуникационных технологий, новейших средств связи и инноваций.

Дата проведения выставки и форума выбрана не случайно, она совпадает с объявленным 17 мая 2005 года Международным Союзом Электросвязи «Международным днем информационного общества». Данные события являются своеобразным вкладом Узбекистана в международную инициативу.

У всех посетителей выставки была возможность лично пообщаться с интересующей компанией, узнать что-то новое, обменяться предложениями и личными контактами.
Тематика BestSoft Uzbekistan-2010 сохранила основную а
удиторию посетителей. В этом году выставка привлекла рекордное количество посетителей – более 12 тысяч человек за два дня.

Ташкентское представительство компании Softline приняло активное участие в мероприятии. В рамках стенда были представлены все направления деятельности организации. Softline International – единственная компания, на стенде которой широко представлены лицензионные программные продукты, которые в настоящее время занимают лидирующие позиции на рынке ПО Узбекистана: Microsoft, «Лаборатории Касперского», ABBYY, Oracle, IBM, PROMT, Autodesk и др., что привлекло огромный интерес посетителей выставки. На стенде Softline проходила подписка на новый выпуск каталога Softline-direct Uzbekistan №1(9) 2010, а также лотерея, в которой разыгрывались интересные и запоминающиеся подарки.

Программа выставки была очень насыщенной и продуктивной. В рамках мероприятия проведены круглые столы по актуальным вопросам отрасли ИКТ с участием руководителей министерств и ведомств, международные бизнес-форумы, более 15 конференций и семинаров, 10 мастер-классов, презентации новейших разработок, трансляции презентационных программ, состоялись обмен опытом по реализации последних достижений в отрасли, а также много различных акций и розыгрышей. Большую часть посетителей стенда Softline составили IT-специалисты, руководители IT-отделов, технические специалисты, директора компаний.

В рамках выставки ташкентское представительство компании Softline и «Лаборатория Касперского» организовали семинар «Лаборатория Касперского – безопасность первым классом» для всех, кто хотел узнать о продуктах и решениях вендора. В качестве докладчика был приглашен Турсынбай Сарсенбаев, инженер предпродажной поддержки в Казахстане, Центральной Азии и Монголии, ЗАО «Лаборатория Касперского». В своем докладе он рассказал о новом подходе к безопасности современных корпоративных сетей любого масштаба, обеспечивающих централизованную защиту IT-систем, а также поддержке удаленных офисов и мобильных пользователей, новых функциях продуктовой линейки «Лаборатории Касперского», настройке и мониторинге, обновлении баз. По теме «Защита персональных данных» проводится достаточно много мероприятий, однако она не потеряла свою актуальность, на что указывает число участников конференции – свыше 100 представителей компаний-операторов – и острота задаваемых вопросов. Семинар был интересным и запоминающимся. В ходе сессии вопросов и ответов между слушателями завязалась интересная дискуссия по вопросам защиты данных.

Среди участников выставки был организован республиканский конкурс, по результатам которого Softline International в Узбекистане признана «Лучшей компанией в сфере IT-образования». Кроме того, генеральный спонсор мероприятия, корпорация Microsoft, учредил особую номинацию – «Партнер года в продвижении лицензионного программного обеспечения Microsoft», которая также была присуждена ташкентскому представительству Softline.

«Подводя итоги участия компании Softline International в мероприятиях, нужно отметить плодотворную работу организаторов. Понимая, с какими трудностями столкнулись все участники рынка в кризисном 2009 году, в целях получения максимальной отдачи от участия и посещения мероприятий организаторы инвестировали беспрецедентные ресурсы на продвижение форума и выставки. Были использованы современные маркетинговые рычаги: точечная работа с посетителями, веб-сайт проекта, интенсивная реклама в отраслевых печатных СМИ и на интернет-порталах.

Выставка для нас по-прежнему – лучший формат общения с профессиональной средой. Участие в данном мероприятии предоставляет нашей компании очень широкий круг возможностей, ведь это всегда то мероприятие, на котором можно увидеть все тенденции рынка. Особенно хочется отметить состав посетителей в этом году – это только специалисты отрасли, причём, серьёзно заинтересованные в своем деле. Не менее радостным событием для нашей компании стала победа в номинации «Лучшая компания в сфере IT-образования», а также признание от корпорации Microsoft, мирового лидера в области производства программного обеспечения и инноваций», – отметил Рустам Тошов, директор компании Softline International в Узбекистане.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте