Компания LG стала партнером гоночных команд Lotus Racing & Virgin Racing
15 июня 2010
Рубрика: Новости, Новости LG. Тэги:
Автор: .

Уже несколько лет компания LG является официальным техническим партнером чемпионата гонок Formula 1™.

Прошло уже 15 лет с тех пор, как Lotus последний раз участвовала в гонках Formula 1. Расцвет Lotus пришелся на 1960-1970-е годы, когда его гонщики Джим Кларк, Грэм Хилл, Йохен Риндт, Эмерсон Фиттипальди и Марио Андретти, в общей сложности 6 раз становились чемпионами мира, а команда выиграла 7 Кубков Конструкторов.

lgf_15_06_2010_1

В своем интервью, Тони Фернандес, руководитель Lotus Racing, сказал: «Мы очень рады приветствовать всемирно известную марку LG в семье Lotus. То, что компания LG Electronics, увеличивая свои обязательства перед Формулой-1, выбрала именно нашу команду, доказывает, какие большие успехи мы сделали за столь короткое время. Имея новую поддержку, мы постепенно приближаемся к своей главной цели – как можно скорее вывести команду Lotus в число лидеров чемпионата».

С этого года у команды Lotus Racing новый болид, под названием T127.

lgf_15_06_2010_2

В Мае 2010 года компания LG Electronics стала официальным спонсором и поставщиком команды формулы 1 Virgin Racing.

lgf_15_06_2010_3

Тимо Глок, Ричард Брэнсон, Лукас ди Грасси

Virgin Racing — это британская автогоночная команда, дебютирующая в Формуле-1 в сезоне 2010, которая принадлежит английскому бизнесмену Ричарду Брэнсону, владельцу корпорации Virgin. По словам Грэма Лаудона, исполнительного директора команды: «Мы рады сообщить об объединении усилий с LG. Кроме невероятного ассортимента продукции, эта компания – пионер рынка самых современных технологий, так что союз с нашей командой кажется идеальным. Virgin Racing уже использует продукцию LG не только во время Гран При, но и на базе в Диннингтоне, теперь наше сотрудничество обретает новый статус, мы надеемся, что оно будет продолжаться многие годы».

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте