Врачи без границ
15 июня 2010
Рубрика: Новости LG. Тэги:
Автор: .

Компания LG Electronics присоединилась к кампании международной организации «Врачи без границ» в помощь голодающим детям. Подразделение LG Home Entertainment выделило $500 000 для лечения детей и предоставило десятки единиц телевизоров дизайнерской линейки INFINIA для демонстрации фильмов на мультимедийных выставках в рамках кампании.

lge_15_06_2010

По данным MSF, сегодня голодает 195 миллионов детей во всем мире.

«Спонсорская поддержка LG кампании MSF«Starved for Attention» отражает нашу общую цель: помочь людям преодолеть культурные и политические границы. Мы также считаем, что ни один ребенок не должен голодать», – сказал Саймон Канг (Simon Kang), президент и исполнительный директор LG Home Entertainment.

Доктор Мэтью Спитцер (Dr.Matthew Spitzer), президент MSF в Соединенных Штатах, добавил: «Спонсорская поддержка LG кампании Starved for Attention очень важна для нас, ведь речь идет не только о финансировании наших медицинских учреждений, которые помогают голодающим детям, но также о технологической поддержке. Благодаря новейшим технологиям компании LG Electronics мы сможем рассказать миру об этой проблеме, которая требует постоянного вмешательства». В 2009 году международная организация «Врачи без границ» (MSF) оказала помощь 250 000 голодающих детей в 34 странах мира.

lge_15_06_2010_1

В рамках кампании Starved for Attention будет показана серия документальных фильмов, посвященных проблеме голодания детей. Фильмы отсняты организацией MSF в сотрудничестве с VII Photo и будут показаны на специальных выставках с помощью телевизоров LG INFINIA. Первая выставка была открыта в New York Times Center (Нью-Йорк) 2 июня, затем пройдут выставки в Милане, Торонто и других городах (полный список см. на странице www.starvedforattention.org).

Помимо проекта Starved for Attention, компания LG Electronics принимает активное участие в других общественных и благотворительных программах, посвященных вопросам здоровья и образования детей. За поддержку донорского движения в России в 2010 году LG была удостоена Почетной грамоты Министерства здравоохранения и социального развития. LG также спонсирует многочисленные научно-образовательные программы в Китае, Мексике, Казахстане, Вьетнаме, Таиланде, России и Корее, направленные на повышение интереса к науке и получению знаний среди учащихся.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте