Корпорация Fujitsu представляет услугу «Управляемая инфраструктура SAP»
16 июня 2010
Рубрика: Новости. Тэги:
Автор: .

Сегодня корпорация Fujitsu объявила о расширении своего портфеля решений SAP. Представленная услуга «Управляемая инфраструктура SAP» предназначена для предприятий среднего бизнеса и крупных корпораций, которые хотят повысить эффективность работы со средами SAP, сократить расходы и снизить возможные факторы риска.

Гибкость управляемой инфраструктуры SAP позволяет легко настраивать ее согласно требованиям заказчиков и адаптировать под меняющуюся конъюнктуру рынка. Услуга «Управляемая инфраструктура SAP» включает в себя разнообразные мероприятия с клиентскими системами: от консалтинга, планирования и оптимизации до комплексного управления ИТ-службами. На первом этапе она будет представлена в Австрии, Германии, Испании и Швейцарии.

Услуга «Управляемая инфраструктура SAP» предназначена для компаний, которые стремятся повысить эффективность ИТ-решений для реализации своих задач. Клиенты получают доступ к оптимизированному сочетанию аппаратно-программных компонентов, оплачивая их по времени фактического использования. Воспользовавшись различными продуктами для динамических инфраструктур, решениями для центров обработки данных и офисов, сервисами, предусмотренными в рамках концепции «Инфраструктура как услуга», а также компонентами для управляемых инфраструктур, компании смогут оптимизировать всю архитектуру корпоративной ИТ-инфраструктуры. При этом они получают доступ к универсальным системам с повышенной эффективностью и надежностью, быстро адаптирующимся к новым рыночным условиям.

Предложенный комплекс услуг включает в себя эксплуатацию управляемой инфраструктуры SAP, техническую поддержку и обслуживание систем и СУБД SAP, а также предусматривает резервное копирование, восстановление данных и восстановление работоспособности после сбоев. Компании, расположенные в странах Центральной Европы, могут воспользоваться услугами компании TDS, которая входит в подразделение Fujitsu Group и имеет надежную репутацию в области консалтинга по решениям SAP, развертывания инфраструктур, управления приложениями и аутсорсинга для предприятий среднего бизнеса.

Андре Кине (Andre Kiehne), вице-президент Fujitsu Technology Solutions, директор подразделения по предоставлению услуг, заявил: «Работа с многофункциональным решением для управления инфраструктурой SAP позволяет компаниям обеспечить соответствие имеющихся ресурсов насущным потребностям бизнеса, не беспокоясь о производительности центра обработки данных и доступности. Богатые функциональные возможности ранее выпущенных решений, в том числе FlexFrame for SAP, и гибкость моделей предоставления услуг делают корпорацию Fujitsu самым подходящим партнером для услуги «Управление инфраструктурой SAP».

Корпорация Fujitsu одна из немногих получила партнерские статусы Global SAP Technology Partner, Global SAP Hosting Partner и Global SAP Service Partner. Предоставляемые ею сервисы для инфраструктур SAP помогают бизнесу согласовать стратегические ИТ-требования с быстродействием центра обработки данных, устраняя возникающие единые точки отказа. Для оптимизации затрат предусмотрены различные комбинации моделей предоставления услуг, соответствующие юридическим требованиям и корпоративной этике. Заказчики, желающие воспользоваться новым предложением, могут обратиться в центры Fujitsu в различных странах мира.

Управляемые инфраструктуры SAP обеспечивают повышенную гибкость
Различные крупные компании все чаще направляют имеющиеся вычислительные ресурсы на выполнение стратегических проектов, повышающих конкурентоспособность, и сокращают свои расходы за счет использования услуг по аутсорсингу повседневных ИТ-операций, например управления SAP-средами. Клиенты, выбравшие услугу «Управляемая инфраструктура SAP», предложенную Fujitsu, получают дополнительные преимущества от сотрудничества с надежным и стабильным партнером. Корпорация Fujitsu имеет богатый опыт в реализации, интеграции, эксплуатации и техническом обслуживании сред SAP, использует типовые инфраструктуры и модели обслуживания, обеспечивает прозрачность услуг и сокращение сопутствующих расходов.

Различные модели предоставления услуг учитывают индивидуальные требования клиентов, которые могут выбрать эксплуатацию и техническую поддержку ресурсов на своей территории или удаленно, с привлечением центров обработки данных Fujitsu. В последнем случае им предоставляется сервис «Инфраструктура как услуга». Дополнительные возможности включают в себя техническую поддержку, соответствующую определенному уровню обслуживания, и автоматизированное обеспечение ресурсов.

FlexFrame for SAP – автоматизированное решение для SAP-приложений, использующее технологию виртуализации
Платформа Fujitsu FlexFrame for SAP и услуга «Управляемая инфраструктура SAP», предлагаемые клиентам в рамках продукции для динамических инфраструктур, обеспечивают повышенную эффективность и гибкость, благодаря которым крупные предприятия могут быстро адаптироваться к новым требованиям ведения бизнеса, одновременно сокращая расходы.

Надежное решение FlexFrame for SAP включает в себя серверы, системы хранения данных, сетевое оборудование и необходимое программное обеспечение (операционные системы, модули SAP, управляющее ПО). Все аппаратно-программные компоненты проходят предварительную настройку и тестирование до поставки клиенту. Приложения SAP и операционная система размещаются в централизованной системе хранения данных и могут быть запущены на любом сервере пула в течение нескольких минут. При сбое происходит автоматическое перераспределение ресурсов, в результате которого сервер сразу же перезапускается на другом физическом компьютере или виртуальной машине.

Таким образом, для обеспечения необходимого уровня доступности систем SAP требуется только один или несколько серверов в режиме ожидания (конфигурации резервирования N:1, N:M).

Когда-то для этого были необходимы кластерные платформы, требующие существенных вложений. Теперь же применение централизованного управления и технологии виртуализации упрощает рабочие процессы, повышает производительность труда и обеспечивает повышенную доступность при значительной экономии средств. Решение, внедрение которого не требует предварительных вложений, позволяет сократить расходы на развертывание и техническое обслуживание инфраструктур.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте