UCell празднует двухлетие своего бренда
16 июня 2010
Рубрика: Мобильная связь. Тэги:
Автор: .

ucell_27_04_2010

16 июня знаменует ровно два года, как была представлена новая торговая марка ИП ООО COSCOM — UСell. Именно в этот день Узбекистан узнал новый бренд, новые ценности и новую стратегию компании.

Сегодня UCell является вторым на рынке мобильной связи Узбекистана и предлагает привлекательные тарифы, качественную связь и большой спектр услуг.

«Я рад, что в течение этих двух лет наш бренд был высоко оценен народом Узбекистана и нашими абонентами. Наш бренд символизирует амбициозность, открытость, энергию и уверенность в себе.» — сказал г-н Огуз Мемигювен, генеральный директор ИП ООО COSCOM . «UCell вырос и стал пионером во многих областях, предлагая конкурентоспособные тарифы, услуги, качественное покрытие и высокое качество обслуживания. Мы выражаем нашу глубокую признательность всем тем, кто выбрал нас в качестве оператора мобильной связи «.

Особо следует отметить, что к 1 июля 2009 года UCell стал вторым оператором сотовой связи в Узбекистане по количеству абонентов. UCell поддерживает позицию одного из самых быстрорастущих мобильных компаний на территории Узбекистана и обслуживает более 5,4 млн. абонентов на сегодняшний день ( в соответствии с правилами отчетности Республики Узбекистана). Его рост обусловлен инновациями, расширением покрытия и мощности сети, внедрением новых тарифов и услуг.

За эти годы UCell успешно продолжил модернизацию и расширение сети. Теперь сеть UCell работает на базе 2.5G и 3G технологий, которые предоставляют высококачественную голосовую связь, различные сервисы и доступ к мобильной широкополосной связи в любом месте и в любое время, что дает неоценимое удобство для абонентов UCell. Сегодня клиенты UCell могут пользоваться высокоскоростным Интернетом и видео-звонками в сети 3G по доступным ценам.

В 2009 году UCell инвестировал более $ 200 млн в развитие сети. Были внедрены новые и высококачественные базовые станции, что привело к увеличению покрытия, высокую емкость и лучшее качество. В настоящее время сеть UCell охватывает более 90% населения во всех регионах Узбекистана.

Хотелось бы отметить, что UCell играет большую роль в развитии экономики страны. В течение прошедших полутора лет компания осуществила более $400 млн. инвестиций. Кроме этого, как одна из крупных компаний страны, UCell осуществляет своевременные выплаты всех налогов и других необходимых платежей, тем самым внося свой вклад в бюджет государства.

Благотворительность и социальная ответственность также является значимой частью стратегии компании. Поддержка культуре, образованию и обездоленным людям важна для UCell. Компания провела широко известные социальные акции, включающие в себя заботу о школах, университетах, театрах и детей с онкологическими заболеваниями.

Новые дополнительные услуги были запущены, и их портфель постоянно расширяется, открывая новые возможности и удобства для абонентов. Теперь они включают в себя: высокоскоростной мобильный Интернет на основе технологии 3G, GPRS и EDGE, а также MMS, ring-back tone, перевод средств, голосовые сообщения, SMS на электронную почту и с электронной почты на SMS и многие другие услуги.

Международный роуминг стал проще, так как он теперь доступен в большем числе стран и в различных формах. UCell уже имеет международные соглашения о роуминге с 273 операторами в 127 странах. UCell запустил CAMEL роуминг для всех prepaid абонентов, который позволяет роумингу мгновенно быть доступным, когда они в поездке. Сегодня UCell предлагает CAMEL роуминг с 52 операторами в мире.

Кроме того, UCell предлагает GPRS роуминг, который теперь доступен со 112 операторами. Это технология, которая позволяет мобильную передачу данных с доступом в Интернет и другие услуги, такие как электронная почта и MMS в роуминге.

Компания также уделяет большое внимание развитию своей сети дилеров. Сегодня около 2000 дилерских пунктов доступны абонентам UCell по всему Узбекистану.

UCell имеет большие планы на будущее. Это и расширение сети третьего поколения, внедрение новых привлекательных тарифов, предложение новых дополнительных услуг, постоянное улучшение качества сети с целью удовлетворения самых взыскательных требований абонентов. Также, компания собирается поднять качество обслуживания клиентов на новый уровень посредством расширения своего центра поддержки абонентов и сети пунктов продаж и сервиса по всему Узбекистану.

UCell привержена своей цели внедрять такие тарифы и услуги, которые откроют новые возможности перед абонентами и обогатят их жизнь.

О ТМ UСell

ИП ООО COSCOM было основано в 1996 году. С июня 2008 года компания предоставляет услуги мобильной связи под торговой маркой UCell.

UCell входит в группу компаний TeliaSonera, которая предоставляет телекоммуникационные услуги в Скандинавских странах, Прибалтике, Испании и на развивающихся рынках Евразии, включая Россию и Турцию. На сегодняшний день TeliaSonera присутствует в 20-ти странах с общим населением более 460 миллионов человек. По данным на конец 2009 года, число абонентов компаний, акциями которых владеет TeliaSonera, превысило 147,6 миллиона. По данным на февраль 2010 г, рыночная стоимость TeliaSonera составляла около 30 миллиардов долларов США.

На развивающихся рынках Евразии TeliaSonera владеет контрольными пакетами акций ведущих операторов мобильной связи в Казахстане (Kcell), Азербайджане (Azercell), Грузии (Geocell), Молдове (Moldcell), Таджикистане (Tcell), Узбекистане (Ucell), Непале (Ncell) и Камбодже (Star-Cell). Наряду с этим TeliaSonera является крупнейшим миноритарным акционером ОАО «МегаФон» в России и Turkcell в Турции.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте