Андрей Сафронюк возглавит «Билайн» в Узбекистане
17 июня 2010
Рубрика: Мобильная связь. Тэги:
Автор: .

Группа компаний «ВымпелКом» (ТМ «Билайн») объявляет о назначении Андрея Сафронюка на должность Генерального директора оператора связи «Билайн» на территории Узбекистана.

Комментируя назначение, Вице-президент по развитию бизнеса в странах СНГ ОАО «ВымпелКом» Дмитрий Кромский отметил: «Сейчас перед Узбекистаном стоят амбициозные цели по усилению наших позиций во всех сегментах бизнеса. Уверен, что опыт работы на массовом рынке, которым обладает Андрей, будет очень ценным, и, не смотря на жесткую конкуренцию, мы сможем увеличить нашу долю по выручке в совокупности с повышением эффективности наших продаж».

«Билайн» в Узбекистане является уникальным оператором, сочетая в себе возможности предоставления услуг как мобильной, так и фиксированной связи, что, безусловно, является серьезным конкурентным преимуществом. Среди своих первоочередных задач я вижу усиление наших позиций в мобильном сегменте, дальнейшее развитие направления широкополосного доступа в Интернет, а также фиксированного бизнеса компании», – сказал Андрей Сафронюк.

Андрей Сафронюк родился в Кишиневе в 1976 году в семье военнослужащих. Окончил факультет управления процессами перевозок Сибирского государственного университета путей сообщения.

Карьера Андрея началась в компании Dendy Distribution. Опыт работы на динамичном рынке потребительских товаров был расширен в Liggett Dukat, где Андрей прошел путь от торгового представителя до регионального менеджера по продажам, открыв за два года три новых филиала. Под его руководством регион продемонстрировал значительный рост продаж, компания серьезно расширила долю регионального рынка.

В 2003 году Андрей начал работать в крупнейшем пивоваренном холдинге SUN Interbrew на позиции регионального менеджера по продажам Западной Сибири. За два года SUN Interbrew стала абсолютным лидером в Новосибирске и существенно усилила свои позиции в крупнейших городах Алтая.

В 2005 году Андрей перешел на работу в Северо-Западный регион, где в должности регионального директора по продажам добился выдающихся показателей роста ключевых коммерческих показателей. Компания смогла упрочить свои позиции на рынках в Санкт-Петербурге, Ярославле, Курске и других городах. При активном участии Андрея прошел успешный запуск ряда брендов.

В 2009 году Андрей продолжает работу в качестве директора по продажам Западного региона России. За год работы он сумел повысить ряд финансовых показателей, а также вернуть утраченные позиции по доле рынка во многих крупных городах региона. Под руководством Андрея регион вышел на лидирующее место в стране по программе совершенствования отдела продаж мирового уровня WCCP (World Class Commercial Program). Тогда же состоялся успешный запуск мирового бренда Bud на всей территории Западной России.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте