Игровая витрина games.torg.uz

torg_23_06_2010

В Узнете появилась первая в нашей стране игровая витрина games.torg.uz, на которой выложено около 500 казуальных игр от компании Alawar! Портал Torg.uz является самым посещаемым интернет-ресурсом Узнета, а потому можно не сомневаться в том, что проект games.torg.uz станет популярным у жителей Узбекистана.

О новом проекте мы попросили рассказать Вячеслава Кан, руководителя проекта www.torg.uz

torg_23_06_2010_1

«Самым посещаемым интернет-ресурсом Узбекистана является портал Torg.uz. На его базе построена игровая витрина games.torg.uz, где уже сегодня выложено около 500 казуальных игр от Alawar!

Данный проект реализован нами в рамках т.н. «цифровой дистрибуции». Цифровая дистрибуция – один из современных методов распространения легального электронного контента по интернет-каналам без использования материального носителя. Цифровая дистрибуция в Узбекистане находится на этапе своего зарождения. Страна проходит то, что когда-то прошли другие страны, в том числе и Россия. Представляем нашим пользователям первый проект Узбекистана в области цифровой дистрибуции – игровую витрину games.torg.uz!

torg_23_06_2010_2

Наши пользователи могут скачать, испробовать в течение 30 минут, а затем по желанию купить любую из понравившихся ему игр. Оплата происходит через платежную систему Paynet, стоимость любой игры на данный момент составляет 7000 сум. Подробная инструкция по оплате игр доступна при запуске игры».

Казуальные игры – простые компьютерные игры, не требующие специальных навыков. Игры являются условно-бесплатными, то есть скачиваются с сайта бесплатно, но имеют ограничение в 30 минут, после чего пользователь может купить игру либо отказаться от неё.
Казуальные игры являются частью рынка цифровой дистрибуции.

Кратко о компании-разработчике игр
Alawar Entertainment
— ведущий международный издатель и дистрибутор казуальных игр. Игровая коллекция насчитывает более 200 собственных проектов для PC, в числе которых серии «Веселая ферма», «Сокровища Монтесумы», «Масяня». Игры от Alawar также представлены на платформах iPhone™, PlayStation® 3, Nintendo DS™, Mac®, Android™ и J2ME, в планах — выпуск развлекательных приложений для социальных сетей и создание MMO-игр. Компания одной из первых вышла на российский рынок продаж и в настоящее время занимает лидирующие позиции в этой сфере. Является лауреатом Национальной премии за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет «Премия Рунета». Помимо российского рынка продаж, Alawar Entertainment занимается цифровой дистрибуцией казуальных игр в США, Польше, Чехии, Финляндии, Германии, Украине, Швеции и Прибалтике.

Orphus system