Третье поколение «Билайн» приступает к работе

Единый оператор связи «Билайн» (ООО “Unitel” и СП “Buzton”) сообщает об итогах программы «Третье поколение-2010», в рамках которой стажировку в компании проходят студенты Ташкентского университета информационных технологий (ТУИТ) и Международного Вестминстерского университета.

По итогам пяти этапов отбора из сотни кандидатов осталось восемь лучших, которым и предстоит месячная стажировка в «Билайн». В процессе практики для каждого студента составляется индивидуальный план развития и назначается персональный наставник, который не только поделится ценным опытом, но и поможет в достижении поставленных целей. «Третье поколение» – это еще и возможность заработать: с каждым стажером заключен договор на возмездное оказание услуг.

Комментируя итоги программы, Генеральный директор ООО “Unitel” Андрей Сафронюк сказал: «Мы гордимся возможностью внести свой вклад в образование и развитие молодежи Узбекистана. Стажировка в “Unitel” позволит студентам получить ценный опыт работы в крупной динамичной компании. «Третье поколение» уже зарекомендовало себя как эффективный инструмент отбора перспективных специалистов, и мы намерены развивать этот проект в сотрудничестве с лучшими вузами страны. Мы верим, что молодежь – это завтрашний день любого государства, и молодая энергичная команда «Билайн» может и хочет сделать это будущее еще лучше».

В этом году программа вышла за рамки ИКТ: помимо учащихся ТУИТ, претендовавших на стажировку в Технической дирекции и Дирекции информационных технологий, в конкурсе участвовали студенты Вестминстерского университета. По его итогам лучшие представители зарубежного вуза стали стажерами Службы по маркетингу “Unitel”.

«Тот факт, что за каждое место боролось двенадцать кандидатов, говорит о том, что к победителям предъявлялись действительно высокие требования, – отметила Директор по работе с персоналом и организационному развитию “Unitel” Марина Ушанкова. – Стажеры будут задействованы во множестве процессов интегрированного оператора от мобильной связи до развития широкополосного Интернета, а значит, мы должны быть уверены в их знаниях и квалификации».

По итогам стажировки наиболее успешным студентам будет предложен индивидуальный график работы, совмещенный с учебой в вузе, а в перспективе – место постоянного сотрудника «Билайн».

Программа «Третье поколение» впервые была запущена в “Unitel” год назад в рамках реализации Комплекса мероприятий по развитию инновационных продуктов и технологий на среднесрочную перспективу, утвержденного Постановлением Президента Республики Узбекистан от 15 июля 2008 г. № ПП-916. Целью программы является отбор лучших студентов для стажировки и дальнейшей работы в «Билайн», а также формирование профессионального резерва для вакансий особой сложности.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system