Интеллектуальный интегратор — теперь в Узбекистане
24 июня 2010
Рубрика: Технологии.
Автор: .

nvision_22_05_2010

Образованная в 2001 году компания «Энвижн Груп» является российским интеллектуальным интегратором и разработчиком инновационных решений для автоматизации работы предприятий и государственных организаций. Компания имеет собственные представительства в России, Казахстане и в Узбекистане.

Сегодня «Энвижн Груп» на российском рынке входит в ТОП-5 крупнейших поставщиков ИТ-решений для операторов связи, ТОП-10 крупнейших ИТ-компаний, ТОП-10 самых быстрорастущих компаний ИТ-отрасли, ТОП-10 крупнейших поставщиков ИТ-решений для государственного сектора, ТОП-200 крупнейших непубличных компаний и ТОП-500 крупнейших компаний России. Такие показатели были достигнуты за счет того, что «Энвижн Груп»:

• совершенствует экологию интеллекта, на основе которой в компании создаются инновационные решения и реализовываются наиболее значимые для страны проекты;
• эффективно решает задачи любой сложности для заказчиков на основе инновационных услуг и решений;
• создает тренды на различных вертикалях, демонстрируя свой лучший опыт, на который сегодня равняются лидеры ИТ-рынка;
• работает с ключевыми для развития потенциала страны компаниями, развивает ориентированные на клиентов сервис и услуги;
• определяет для клиентов стратегию движения для получения ими лидерства сегодня и в будущем;
• является разработчиком интеллектуальных решений для различных вертикалей, создавая их на основе интеграции с инновационными технологиями, уникальными для страны.

В сферу деятельности компании входят: информационный консалтинг, построение интегрированных информационных и телекоммуникационных систем предприятий, внедрение систем управления телекоммуникационной (OSS) и информационной инфраструктурой, внедрение систем видеоконференцсвязи, информационная безопасность, создание систем управления предприятием, сервисное обслуживание и т.д.

Для развития интеллектуальных и инновационных решений и услуг «Энвижн Груп» имеет партнерские отношения с более чем 80 ведущими мировыми производителями оборудования и программного обеспечения, в том числе с теми, чьи технологии уникальны на российском рынке.

Высочайший уровень квалификации и сертификации персонала, прекрасное знание технологий и трендов развития отраслей, отличная экспертиза на различных вертикальных рынках стали важным конкурентным отличием «Энвижн Груп», позволяющим реализовать проекты любой сложности и масштаба.

Сегодня «Энвижн Груп» имеет филиалы как по всей России (в региональную сеть компании входят представительства во всех крупных городах — Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Екатеринбурге и Краснодаре), в Казахстане (Алматы), так и у нас в Ташкенте — NVision Group Asia.

Мы взяли интервью у Виктора Пака, директора NVision Group Asia.

nvision_24_06_2010

— Могли бы Вы кратко рассказать о том, когда начало работать представительство в Узбекистане и какие перед ним стоят задачи?
— Представительство в Ташкенте «Энвижн Груп Азия» (NVision Group Asia) было открыто в мае 2008 года, и к тому времени уже был сформирован портфель заказов для государственного сектора и корпоративных заказчиков. Главная задача нашего регионального представительства — сопровождение заказчика на всех этапах проекта: от предпроектной подготовки и разработки проекта до технической поддержки реализуемых решений и систем.

— Насколько успешно развивается бизнес в Узбекистане? Какие проекты были реализованы? В каких секторах экономики?
— Наш бизнес в Узбекистане развивается достаточно успешно. Будущее ИКТ Узбекистана, а значит и нашей компании, неразрывно связано с выполнением сложных проектов для государственных органов и крупных корпоративных заказчиков. Особенно ценны и перспективны для нас заказчики из активно развивающихся отраслей: телекоммуникации, банковский сектор, транспорт и энергетика. Приятно отметить, что со многими уже налажено взаимодействие и реализуются проекты, например, в Узбекском агентстве связи и информатизации, Центральном банке Республики Узбекистан, АК «Узбектелеком», ЗАО «Джи Эм Узбекистан» и других.

Сегодня мы работаем над тем, чтобы использовать наши возможности и потенциал крупнейшего ИТ-интегратора в России и странах СНГ в образовательных программах Узбекистана, в программах развития промышленности и нефтегазового сектора Республики Узбекистан. В каждом направлении создан серьезный задел, реализованы крупные проекты в России, которые становятся основой для формирования отраслевой компетенции. Все это позволяет нам выйти на стратегический уровень сотрудничества с нашими заказчиками.

— В профайле компании на сайте www.nvisiongroup.ru сказано, что «Энвижн Груп» — это интеллектуальный интегратор. Можете для наших читателей прояснить: что это значит?
— Это, прежде всего, означает инновационные и высокотехнологичные решения и услуги, высокий интеллектуальный потенциал команды компании, всю необходимую экспертизу и знания в различных отраслях экономики и современного бизнеса, возможность реализации крупных комплексных проектов, оказание сложных ИТ-услуг. Все это в сумме и означает «интеллектуальный интегратор».

— Есть ли существенные различия в работе представительства NVision Group в нашей стране, в России или в Казахстане?
— Определенная специфика регионов, в которых присутствует «Энвижн Груп», несомненно, существует. Она определяется, прежде всего, особенностями развития тех или иных отраслей экономики и необходимостью внедрения ИКТ и инновационных решений в них, государственными или коммерческими приоритетами и программами. В то же время, филиалы «Энвижн Груп» не имеют существенного различия в подходах к ведению бизнеса или в отношении к заказчику — это определяется единой корпоративной культурой «Энвижн Груп» как транснациональной компании.

Стратегия развития региональной сети «Энвижн Груп» и, как следствие, успехи региональных филиалов основаны на реализация бизнес-модели, по которой любой филиал «Энвижн Груп» является неотъемлемой частью единой компании, благодаря чему заказчик получает прямой доступ ко всем уникальным компетенциям компании, где бы территориально ни находился ее сотрудник.

— Что сегодня Вы предлагаете заказчикам и на чем делаете акцент в работе?
— Я думаю, что в рамках одного интервью об этом просто невозможно рассказать. Можно отметить интерес к решениям для построения и модернизации инфраструктуры центров обработки данных, в частности, к автоматизированным системам диспетчеризации управления и технологиям виртуализации, позволяющим повысить эффективность эксплуатации ЦОДов.

Со стороны телекоммуникационных компаний и мобильных операторов связи востребованы решения, позволяющие модернизировать существующие сети передачи данных для предоставления услуг NGN, включая построение собственно платформ NGN, а также высок интерес к системам поддержки операционной деятельности, позволяющим решать задачи по оптимизации работы телекоммуникационной сети (Управление производительностью) и обеспечить эффективное управление ресурсами (Управление сбоями и Управление проблемными билетами и процессами).

В последние годы мобильные операторы связи активно решают задачи построения мультисервисных сетей передачи данных для миграции передачи голосового трафика на единый IP-протокол, перехода на передачу данных стандартов 3G/LTE, увеличение доли голосовых и мультимедийных сервисов.

Мы много работаем с нашими заказчиками над вопросами управления и оптимизации трафика, как в корпоративных сетях, так и в сетях операторов связи — широкие возможности в этой области, к примеру, предоставляют предлагаемые нами решения для глубокого анализа трафика (DPI). Естественно, большое внимание уделяется вопросам информационной безопасности, борьбы с утечками информации, централизованного управления информационными рисками в составе разнородных ИТ-систем.

Становятся очень востребованными, особенно в государственных структурах, системы электронного документооборота на основе свободного программного обеспечения, что значительно снижает стоимость владения и повышает эффективность информационных систем. В России намечается тенденция на использование таких систем в различных ведомствах, и мы стали первой компанией, которая смогла предложить работающее решение.

В целом мы предлагаем ИТ-решения, которые необходимы нашему заказчику именно сейчас для успешного развития бизнеса, решения новых и более сложных задач, и в это мы вкладываем весь свой интеллектуальный потенциал и опыт. Обращайтесь к нам, и мы будем рады сотрудничеству.

Адрес «Энвижн Груп Азия» (NVision Group Asia): Республика Узбекистан, 100015, г. Ташкент, ул. Ойбека, д. 24, офис 2D, тел. (+998 71) 281-46-09, факс (+998 71) 281-46-11.
E-mail: info@nvisiongroup.uz

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте