UCell: На высшей точке Узбекистана

ИП ООО COSCOM (предоставляющее свои услуги под торговой маркой UCell), второй оператор сотовой связи Узбекистана, сообщает, что совместная команда альпинистов UCell и Федерации экстремального и горного туризма Узбекистана совершила успешное восхождение на высшую точку страны.

Особую важность данному событию придает тот факт, что вершина покорена впервые в истории независимого Узбекистана. И теперь на высоте более 4640 метров гордо реет Государственный флаг нашей родины.

ucell_24_06_2010

Принимая во внимание важность данного мероприятия, UCell взял на себя финансирование экспедиции и выступил со-организатором восхождения. 4 июня 2010 года группа из 6 отважных альпинистов — сотрудники UCell Владимир Кириллов, Дмитрий Скрипник и Екатерина Бушкина, а также альпинисты Александр Осипов, Димитрис Харманис и Андрей Зубарев из Федерации экстремального и горного туризма Узбекистана начали свой путь из Ташкента. 9 июня вершина была покорена.

Согласно информации из Инспекции государственного геодезического надзора, высшей точкой Узбекистана является безымянный пик высотой 4643 метра в Сурхандарьинской области, входящий в Гиссарский хребет. Именно на ее вершину поднялись наши альпинисты.

ucell_24_06_2010_1

Альпинисты также установили флаг UCell на высшей точке страны в качестве признания вклада компании в экономику и поддержке развития спорта Узбекистана. 16 июня, когда отмечалось 2-летие бренда UCell, флаг компании уже развевался на самом высоком пике страны.

«Данное восхождение символично — оно похоже на развитие нашей компании на рынке Узбекистана. Также как для альпинистов, для UCell нет ничего невозможного на пути к вершинам успеха- сказал генеральный директор ИП ООО COSCOM г-н Огуз Мемигювен. – Мы стараемся работать таким образом и осуществлять такие проекты, которые позволили бы абонентам гордиться UCell, которого они выбрали своим сотовым оператором».

ucell_24_06_2010_2

Нельзя сказать, что восхождение было простым. На пути стояли 15км пешего подхода, 5 километров ледника, тяжелые рюкзаки, сложные погодные условия, трудный маршрут. Но несмотря на все сложности, экспедиция прошла без инцидентов, по намеченному плану. Ее результат, вне сомнения, стал одним из выдающихся достижений в истории современного альпинизма Узбекистана.

«Это восхождение – дань почести независимому Узбекистану.- отметил Владимир Кириллов, руководитель команды UCell. — Вопрос о восхождении на высшую точку страны является важнейшей задачей для спортсменов. Наши альпинисты еще раз подтвердили свои высокие позиции и утвердили престиж страны, подняв национальный флаг на самой высокой вершине Узбекистана. Путь изведан и проложен – добро пожаловать всем, кто хочет побывать на высшей точке страны».

ucell_24_06_2010_3

Без сомнения, это событие послужит закреплению Узбекистана в ряду стран с большим авторитетом в спорте, в частности в области альпинизма и горного туризма. Восхождение послужит созданию интереса к Республике Узбекистан как к стране с собственной альпинистской базой и развития международного горного туризма, а также и притоку инвестиций в развитие спорта и туризма в стране.

Следует отметить, что восхождение было совершено на вершину в труднодоступном горном районе, который представляет как спортивный, так и географический интерес. Кроме самого восхождения, было сделано много дополнительных исследований — проведена рекогносцировка горы, составлена ее карта, определены маршруты к вершине, точно установлено ее местоположение, сделана фотосъемка местности.

UCell горд тем, что поддерживает развитие страны и различные виды спорта, которые раздвигают границы человеческих возможностей и требует максимальную концентрацию физических, духовных и интеллектуальных сил.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system